Se o brigadeiro tradicional já é uma verdadeira paixão nacional, imagina preparar um brigadeirão de liquidificador? Realmente vai ser uma sobremesa de respeito não é verdade? Faça essa versão delícia do canal menino prendado, vai ser amor à primeira fatia!
Como fazer brigadeirão de liquidificador
Para fazer brigadeirão de liquidificador iremos utilizar leite, ovos, chocolate 50%, leite condensado e creme de leite. Vamos colocar no liquidificador os ingredientes da receita seguindo a sequência de adição e bater bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo. Em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada e polvilhada com açúcar, cobrir com papel alumínio, assar em banho maria por 90 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, gelar por 2-3 horas, retirar da geladeira, desenformar, decorar com flocos de chocolate e depois disso, é só saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de brigadeirão de liquidificador
- 250 ml de leite
- 4 ovos
- 1 xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- Flocos de chocolate para decorar
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, bata por 30 segundos, adicione o leite, o creme de leite, o leite condensado, o chocolate 50% e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura, passando pela peneira, numa forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central, untada com bastante manteiga e polvilhada com açúcar.
- Cubra com papel alumínio, e asse em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 90 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, leve para gelar por 2-3 horas, retire da geladeira, desenforme numa travessa e decore com flocos de chocolate.
- E o brigadeirão de liquidificador mais perfeito do mundo ficou prontinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais