Doces e Sobremesas

Brigadeirão de liquidificador super cremosão e fácil de fazer para sobremesa de domingo

Hoje vamos te ensinar a fazer um brigadeirão delicioso para saborear com sua família na hora da sobremesa.

Brigadeirão de liquidificador

Você já pensou em fazer um brigadeirão de liquidificador que fica tão cremoso que parece uma mousse? Com poucos ingredientes e muito fácil de preparar, essa receita derrete na boca e é ideal para surpreender seus convidados. Aprenda essa maravilha do Canal Isamara Amâncio e faça um brigadeirão incrível que vai ser o destaque da sua mesa!

Como fazer brigadeirão de liquidificador

Para fazer esse brigadeirão, você vai precisar de chocolate 50% cacau, manteiga, leite condensado, gemas e leite. O preparo é simples: basta bater tudo no liquidificador, colocar em uma forma caramelizada e levar para assar em banho-maria. Depois, é só gelar e desenformar para servir uma sobremesa irresistível!

Ingredientes da receita de brigadeirão de liquidificador

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água filtrada

Para o brigadeirão

  • 1 e ½ xícara (chá) de chocolate 50% cacau
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 8 gemas de ovos
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite integral

Modo de preparo

Da calda

  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até derreter e ficar dourado.
  2. Adicione a água com cuidado e deixe ferver até formar um caramelo liso e brilhante.
  3. Espalhe o caramelo no fundo e nas laterais de uma forma com buraco no meio (20cm x 8cm) e deixe esfriar.

Do brigadeirão

  1. No liquidificador, bata as gemas, o leite condensado, o chocolate 50% cacau, o leite e a manteiga por cerca de 5 minutos, até obter um creme homogêneo.
  2. Despeje o creme na forma caramelizada e asse em banho-maria com água quente, em forno pré-aquecido a 250°C, por aproximadamente 90 minutos.
  3. Retire do forno e deixe amornar. Em seguida, coloque no freezer por 1 hora e depois na geladeira por mais 1 hora.
  4. Dica: coloque um pano de prato dobrado sob a forma de levar ao freezer para que o caramelo não aguente.
  5. Após gelar bem, desenforme e sirva seu brigadeirão de liquidificador bem geladinho.

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