Doces e Sobremesas

Brigadeirão de chocolate receita tradicional e muito gostosa de brigadeirão

O brigadeirão de chocolate é delicioso e todos vão amar, perfeito para a sobremesa do dia a dia

Brigadeirão de chocolate

Se você adora brigadeiro, não pode deixar de experimentar o brigadeirão de chocolate! É como se fosse uma torta ou pudim feito de brigadeiro. O sabor é incrível e a textura fantástica. Só mesmo provando para saber como é. O preparo é simples e o resultado é surpreendente. Faça hoje mesmo!

Como fazer brigadeirão de chocolate

Se você não tem muita familiaridade com a cozinha mas está a fim de preparar uma sobremesa diferente, fique tranquilo que essa receita de brigadeirão é bem simples e todos vão adorar o resultado. E se você já é mais experiente na cozinha, com certeza vai tirar de letra. Para essa receita, precisaremos de ovos, chocolate em pó, leite condensado, creme de leite, manteiga, açúcar e chocolate granulado. É bem simples: só bater tudo no liquidificador, depois despejar em uma fôrma de furo e levar para assar em banho-maria. Depois de desenformar, basta decorar com o chocolate granulado e já está pronto o seu brigadeirão de chocolate.

Ingredientes da receita de brigadeirão de chocolate

  • 3 ovos inteiros
  • 100g de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate granulado

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, os ovos, a manteiga, o chocolate em pó e o açúcar por aproximadamente 2 minutos, de modo a formar um creme bem homogêneo.
  2. Transfira o conteúdo do liquidificador para um fôrma de furo untada com manteiga ou margarina.
  3. Cubra com papel alumínio leve ao forno preaquecido, a 180°C, em banho-maria, por 1 hora.
  4. Após retirar do forno, deixe esfriar.
  5. Já frio, utilize uma faca ou espátula para desgrudar as laterais da fôrma e então desenforme, cuidadosamente, o brigadeirão.
  6. Utilize o chocolate granulado para decorar todo o brigadeirão.
  7. Leve à geladeira por 1 hora.
  8. Prontinho! Agora é só impressionar a todos com essa incrível sobremesa. Bom apetite!

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