Se você adora brigadeiro, não pode deixar de experimentar o brigadeirão de chocolate! É como se fosse uma torta ou pudim feito de brigadeiro. O sabor é incrível e a textura fantástica. Só mesmo provando para saber como é. O preparo é simples e o resultado é surpreendente. Faça hoje mesmo!
Como fazer brigadeirão de chocolate
Se você não tem muita familiaridade com a cozinha mas está a fim de preparar uma sobremesa diferente, fique tranquilo que essa receita de brigadeirão é bem simples e todos vão adorar o resultado. E se você já é mais experiente na cozinha, com certeza vai tirar de letra. Para essa receita, precisaremos de ovos, chocolate em pó, leite condensado, creme de leite, manteiga, açúcar e chocolate granulado. É bem simples: só bater tudo no liquidificador, depois despejar em uma fôrma de furo e levar para assar em banho-maria. Depois de desenformar, basta decorar com o chocolate granulado e já está pronto o seu brigadeirão de chocolate.
Ingredientes da receita de brigadeirão de chocolate
- 3 ovos inteiros
- 100g de chocolate em pó 50% cacau
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate granulado
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, os ovos, a manteiga, o chocolate em pó e o açúcar por aproximadamente 2 minutos, de modo a formar um creme bem homogêneo.
- Transfira o conteúdo do liquidificador para um fôrma de furo untada com manteiga ou margarina.
- Cubra com papel alumínio leve ao forno preaquecido, a 180°C, em banho-maria, por 1 hora.
- Após retirar do forno, deixe esfriar.
- Já frio, utilize uma faca ou espátula para desgrudar as laterais da fôrma e então desenforme, cuidadosamente, o brigadeirão.
- Utilize o chocolate granulado para decorar todo o brigadeirão.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Prontinho! Agora é só impressionar a todos com essa incrível sobremesa. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais