Brigadeiro já é um doce que é paixão mundial, agora pensa num brigadeirão de chocolate! É pra enlouquecer de tanta gostosura. Uma textura cremosa chocolatuda, a crocância do granulado, faz do brigadeirão uma sobremesa de comer só com os olhos! Faça hoje mesmo o brigadeirão mais espetacular que você já provou!
Como fazer brigadeirão
O preparo da receita é muito simples e prático. Vamos precisar de ovos, chocolate em pó, leite condensado, creme de leite, manteiga, açúcar e granulado. Iremos bater tudo no liquidificador, exceto o granulado. Colocar para assar em banho-maria, por cerca de 60 minutos. O segredo do brigadeirão ficar com uma textura bem cremosa é o tempo de forno. Quanto mais demorar, mais cremoso ele ficará. Portanto pré-aqueça o forno apenas por 5 minutos, e não aumente a temperatura. Em seguida é só retirar do forno, desenformar, salpicar granulado, levar para gelar por 1 hora, e depois é só saborear esse sensacional brigadeirão de chocolate de comer rezando!
Ingredientes da receita de brigadeirão
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (com 50% de cacau)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 1 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- chocolate granulado (para decorar)
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, os ovos, a manteiga, o chocolate em pó e o açúcar.
- Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Despeje numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada com manteiga.
- Leve para assar em banho-maria (coloque água quente na assadeira) em forno médio pré-aquecido (pré-aqueça o forno por apenas 5 minutos) a 180°C e deixe por cerca de 60 minutos.
- Quanto mais tempo demorar para o ficar pronto, mais cremoso irá ficar.
- Retire do forno e espere amornar para desenformar.
- Decore com granulado de chocolate e leve para gelar por 1 hora.
- E estará prontinho um brigadeirão divino e maravilhoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais