Essa receita chocolatuda de brigadeirão cremoso que o canal Isamara Amâncio está nos apresentando, é a opção perfeita para os chocólatras de plantão. Fica incrivelmente cremosa com uma textura que derrete na boca. Faça essa versão, porque é algo incrível!
Como fazer brigadeirão cremoso
Para fazer brigadeirão cremoso vamos precisar para a calda, de água e açúcar. Para o brigadeirão iremos precisar de leite condensado, creme de leite, chocolate 50%, leite, manteiga e gemas. Vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Em seguida iremos colocar no liquidificador os ingredientes do creme, seguindo o passo a passo, despejar na forma caramelizada, e assar em banho maria por 65 minutos a 250 graus. Vamos retirar do forno, deixa amornar, gelar por 8-12 horas, desenformar numa travessa, cobrir com a calda que ficou na forma e decorar com o chocolate granulado. Depois disso é só se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de brigadeirão cremoso
Para a calda
- ¼ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o brigadeirão
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de manteiga
- 8 gemas
- 60 gramas de chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo médio, deixe derreter, até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do brigadeirão
- No liquidificador coloque as gemas, o leite condensado, o chocolate 50%, o creme de leite, a manteiga, o leite, e bata bem por 3-4 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 65 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, leve para gelar por 8-12 horas, retire da geladeira, desenforme numa travessa, regue com o restante da calda eu ficou na forma e polvilhe chocolate granulado para decorar.
- E o brigadeirão cremoso mais incrível do mundo ficou prontinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais