O brigadeirão cremoso, sem dúvida alguma, é a sobremesa dos sonhos para os amantes de chocolate. Com uma textura irresistivelmente suave e um sabor intenso de chocolate, é a combinação perfeita entre o clássico docinho e a cremosidade de um pudim. Faça, é irresistível!
Como fazer brigadeirão cremoso
Para fazer brigadeirão cremoso vamos utilizar creme de leite, leite condensado, leite, chocolate 50% cacau, gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem. Para decorar iremos precisar de granulado de chocolate. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo até homogeneizar. Para dar continuidade teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa maravilha chocolatuda!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de brigadeirão cremoso
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ litro de leite
- 12 xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 12 colheres(sopa) de água
- Granulado de chocolate para decorar
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina incolor sem sabor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- Coloque no liquidificador o leite, o leite condensado, o creme de leite, a gelatina dissolvida, o chocolate 50% cacau, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura num refratário retangular (24 cm x 16 cm) e leve para gelar por cerca de 2 horas. Retire da geladeira polvilhe granulado de chocolate a gosto.
- E o brigadeirão cremoso mais top das galáxias ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais