Se você é fã de sobremesas fáceis e deliciosas, vai adorar esta receita de brigadeirão cremoso que o canal Receitas da Cris ensina! Esse doce é perfeito para quem quer preparar algo especial sem complicação, e o resultado final é de dar água na boca.
Como fazer brigadeirão
Com ingredientes básicos, você consegue fazer uma sobremesa de dar inveja! Tudo começa batendo os ingredientes no liquidificador até que a mistura fique bem lisinha. Em seguida, é só transferir para uma forma untada e levar à geladeira. Depois de algumas horas, o brigadeirão estará pronto para ser desenformado, decorado com granulado e, claro, saboreado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de brigadeirão
- Granulado de chocolate para decorar
- 10 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- ¾ xícara (chá) de chocolate 50% cacau
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 500 ml de leite integral
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, hidrate a gelatina com a água e dissolva conforme as instruções do fabricante. Reserve.
- Coloque no liquidificador o leite, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate. Bata bem por cerca de 2 minutos, até que a mistura fique bem homogênea.
- Dica: Se preferir um brigadeirão mais doce e clarinho, substitua o chocolate por achocolatado, usando 1 xícara (chá).
- Com a gelatina já dissolvida, adicione-a à mistura no liquidificador e bata por mais 1 minuto para incorporar bem.
- Despeje a mistura em uma forma com furo central, untada levemente com óleo, e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas, até firmar.
- Após o tempo na geladeira, desenforme o brigadeirão com cuidado e decore com granulado de chocolate.
- Sirva essa delícia bem geladinha e aproveite cada colherada desse brigadeirão cremoso e irresistível!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais