Essa receita de bombom trufado de maracujá feito na travessa, que o canal frigideira com tampa Juliana Reis nos apresenta, é a união perfeita do doce e azedo, e o resultado é uma verdadeira explosão de sabor que derrete na boca. Confira o passo a passo dessa versão, é surpreendente!
Como fazer bombom trufado de maracujá
Para fazer bombom trufado de maracujá iremos utilizar para o creme, de polpa de maracujá, creme de leite, leite condensado e leite em pó. Para a cobertura vamos precisar de chocolate ao leite, creme de leite e raspas de chocolate ao leite para a finalização. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização, e para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só se deliciar com essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bombom trufado de maracujá
Para o creme
- Polpa de 3 maracujás grandes
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara(chá) de leite em pó
Para a ganache
- 200 gramas de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite
Para a finalização
- Raspas de chocolate ao leite a gosto
Modo de preparo
Do creme
- No liquidificador coloque a polpa do maracujá e bata bem por alguns minutos. Passe pela peneira e descarte as sementes.
- Coloque o suco obtido novamente no liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, e bata bem por 5 minutos. Reserve.
Da ganache
- Derreta o chocolate ao leite no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
Montagem
- Forre o fundo e as laterais de um refratário oval com uma camada de ganache. Despeje o creme e cubra com o restante da ganache.
- Misture levemente com uma espátula para mesclar a superfície e finalize com raspas de chocolate ao leite a gosto. Leve para gelar por cerca de 5 horas.
- Sirva bem gelado esse sensacional bombom trufado de maracujá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais