Bombom surpresa de uva fácil de fazer e fica uma maravilha em qualquer dia da semana
Não deixe de conferir como preparar esse espetacular bombom surpresa de uva, ideal para a sobremesa da família!
Com essa receitinha incrível, você aprenderá a preparar, com o Canal Menino Prendado, um sensacional bombom surpresa de uva, que vai encantar a todos! Ele é super fácil de fazer, leva poucos ingredientes e fica dos deuses, composto por um brigadeiro branco, uvas verdes e cobertura de chocolate. Faça e arrase!
Como fazer bombom surpresa de uva
Para a receita de bombom surpresa de uva, inicie pelo preparo do brigadeiro branco. Para isso, coloque em uma panela com o fogo desligado, o leite condensado, o leite em pó, mexa e agregue a manteiga ou margarina em temperatura ambiente. Mexa tudo e agora, sim, coloque em fogo de médio a baixo, cozinhando e mexendo constantemente, até alcançar o ponto certo. Apague o fogo e deixe esfriar. Enquanto isso, adicione o chocolate meio amargo nobre picado numa vasilha e derreta no micro-ondas, parando e mexendo de 30 em 30 segundos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 caixinha de leite condensado (395 g)
Modo de preparo
Para o brigadeiro branco, adicione em uma panela ainda fora do fogo,1 caixinha de leite condensado, 3 colheres (sopa) bem cheias de leite em pó, misture e junte 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente.
Misture e leve ao fogo de médio para baixo, deixando cozinhar sem parar de mexer. O ponto correto é quando você passa a espátula no fundo da panela e abre um caminho, que demora a se unir novamente.
Desligue o fogo e reserve para esfriar.
Nesse meio tempo, coloque 200 g de chocolate meio amargo nobre picado em uma tigelinha e leve ao micro-ondas para derreter, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar.
Acrescente mais 100 g do mesmo chocolate meio amargo nobre picado, mas se derreter, misturando para abaixar a temperatura do chocolate. Se tiver um termômetro culinário, verifique, a temperatura ideal é de 28 °C. Reserve.
No brigadeiro branco já frio, acrescente as uvas verdes sem caroço higienizadas e sequinhas e misture para incorporar.
Na bancada, disponha uma tábua, forrando-a com papel-manteiga.
Em seguida, pegue uma porção da massa e acomode sobre esse papel-manteiga, deixando do tamanho que desejar.
Leve ao congelador por 15 minutos para firmar.
Retire, banhe no chocolate derretido e deixe secar sobre o papel-manteiga. Se desejar, decore a gosto.
Sirva e delicie-se com seu magnífico bombom surpresa de uva!
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