Bombom prestígio na travessa que faz o maior sucesso é de dar água na boca só de olhar

Você vai aprender a preparar um bombom prestigio tamanho família feito na travessa para servir a galera toda.

Bombom Prestígio Na Travessa
bombom prestígio na travessa

Se você é fã de prestigio essa sobremesa com certeza vai se tornar a sua preferida. Uma base de creme de coco coberta com uma deliciosa ganache de chocolate, aquela combinação perfeita. O bombom prestigio na travessa traz uma explosão de sabor e textura a cada colherada. Confira o passo a passo e faça a sua nova sobremesa favorita da vida.

Como fazer bombom prestígio na travessa

Para fazer esse delicioso bombom prestigio na travessa vamos começar pelo creme, misture leite, amido de milho, leite condensado, gemas, coco ralado e essência de baunilha. Cozinhe até engrossar, adicione creme de leite e leve à geladeira. Para a cobertura, prepare uma ganache e reserve. Monte a sobremesa cobrindo o creme de coco com a ganache, decore com granulado e coco ralado. Deixe gelar antes de servir. Desfrute desse maravilhoso bombom prestígio na travessa!

Ingredientes da receita de bombom prestígio na travessa

Para o creme

  • 2 caixas de leite condensado (790 g)
  • 320 ml de leite (medida da caixa de leite condensado)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 3 gemas de ovo peneiradas
  • 2 pacotes de coco ralado (200 g)
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de café de essência de baunilha

Para a cobertura

  • 2 barras de chocolate ao leite picadas
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • granulado de chocolate para decorar  

Modo de preparo

Do creme

  1. Em uma panela, combine o leite com o amido de milho, mexendo até dissolver completamente. 
  2. Adicione o leite condensado, as gemas peneiradas, o coco ralado e a essência de baunilha, misturando bem. Reserve uma porção do coco ralado para enfeitar a sobremesa. 
  3. Cozinhe o creme em fogo médio, mexendo constantemente até que engrosse. 
  4. Retire do fogo e misture o creme de leite ao creme de coco. 
  5. Despeje o creme em um refratário, cubra com filme plástico em contato e leve à geladeira para firmar.

Para a cobertura

  1. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo. 
  2. Misture o creme de leite ao chocolate já derretido, mexendo até obter uma ganache suave e brilhante. 
  3. Reserve.

Da montagem

  1. Espalhe a ganache sobre o creme que está na geladeira, decore com granulado de chocolate e coco ralado. Retorne a geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. 
  2. Agora é só desfrutar desta deliciosa sobremesa de bombom prestígio na travessa!

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