Bombom na travessa uma sobremesa bem fácil de fazer e não tem como fazer só uma vez

Saiba como preparar e se deliciar com essa receita fácil e rápida, o mais incrível bombom na travessa que você já experimentou na sua vida. É divino!

Bombom Na Travessa
Bombom na travessa

O bombom na travessa é uma maneira diferenciada de saborear um bombom em camadas cremosa e com uma textura e sabor inigualáveis. É a sobremesa perfeita para servir após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão do canal Tata Pereira, é algo dos deuses!

Como fazer bombom na travessa 

Para fazer bombom na travessa vamos precisar para o creme branco, de gemas peneiradas, leite condensado, leite, creme de leite, maisena e essência de baunilha. Para a montagem iremos precisar de chocolate ½ amargo e amendoim triturado. Para a ganache vamos utilizar creme de leite e chocolate ½ amargo. Será necessário seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só servir e saborear cada colherada nesse incrível bombom na travessa!

Ingredientes da receita de bombom na travessa 

Para o creme branco

  • 6 gemas peneiradas
  • 3 caixinhas de leite condensado 
  • 2 xícaras(chá) de leite 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 2 colheres(sopa) de maisena 
  • ½ colher(sopa) de essência de baunilha

Para a montagem 

  • 2 xícaras(chá) de chocolate ½ amargo
  • 1 xícara(chá) de amendoim triturado

Para a ganache 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 xícara(chá) de chocolate ½ amargo 

Modo de preparo 

Do creme 

  1. Coloque numa panela o leite e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o leite condensado, as gemas peneiradas e misture bem para homogeneizar. 
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter um creme liso e homogêneo. Adicione a essência de baunilha, mexa para agregar e retire do fogo.
  3. Adicione o creme de leite e mexa bem para incorporar. Transfira essa mistura para uma vasilha e deixe esfriar. 

Da ganache 

  1. Derreta no microondas de 30 em 30 segundos o chocolate ½ amargo e o creme de leite, até obter um creme brilhante. Reserve. 

Montagem 

  1. Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, e misture com 2/3 do creme branco que já deve estar frio. 
  2. Coloque num refratário, metade desse creme de chocolate, e leve para freezer por 20 minutos para ficar firme. 
  3. Retire do freezer, e coloque o restante do creme branco e leve novamente para o freezer por 20 minutos. 
  4. Retire do freezer, disponha o amendoim triturado, cubra com o restante do creme de chocolate, e finalize com a ganache de chocolate. 
  5. Novamente leve para o freezer por cerca de 1 hora. 
  6. Retire do freezer, e sirva essa maravilha de bombom na travessa!

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