O bombom na travessa é uma maneira diferenciada de saborear um bombom em camadas cremosa e com uma textura e sabor inigualáveis. É a sobremesa perfeita para servir após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão do canal Tata Pereira, é algo dos deuses!
Como fazer bombom na travessa
Para fazer bombom na travessa vamos precisar para o creme branco, de gemas peneiradas, leite condensado, leite, creme de leite, maisena e essência de baunilha. Para a montagem iremos precisar de chocolate ½ amargo e amendoim triturado. Para a ganache vamos utilizar creme de leite e chocolate ½ amargo. Será necessário seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só servir e saborear cada colherada nesse incrível bombom na travessa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bombom na travessa
Para o creme branco
- 6 gemas peneiradas
- 3 caixinhas de leite condensado
- 2 xícaras(chá) de leite
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 colheres(sopa) de maisena
- ½ colher(sopa) de essência de baunilha
Para a montagem
- 2 xícaras(chá) de chocolate ½ amargo
- 1 xícara(chá) de amendoim triturado
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara(chá) de chocolate ½ amargo
Modo de preparo
Do creme
- Coloque numa panela o leite e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o leite condensado, as gemas peneiradas e misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter um creme liso e homogêneo. Adicione a essência de baunilha, mexa para agregar e retire do fogo.
- Adicione o creme de leite e mexa bem para incorporar. Transfira essa mistura para uma vasilha e deixe esfriar.
Da ganache
- Derreta no microondas de 30 em 30 segundos o chocolate ½ amargo e o creme de leite, até obter um creme brilhante. Reserve.
Montagem
- Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, e misture com 2/3 do creme branco que já deve estar frio.
- Coloque num refratário, metade desse creme de chocolate, e leve para freezer por 20 minutos para ficar firme.
- Retire do freezer, e coloque o restante do creme branco e leve novamente para o freezer por 20 minutos.
- Retire do freezer, disponha o amendoim triturado, cubra com o restante do creme de chocolate, e finalize com a ganache de chocolate.
- Novamente leve para o freezer por cerca de 1 hora.
- Retire do freezer, e sirva essa maravilha de bombom na travessa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais