O bombom na travessa é uma maneira deliciosa e diferenciada de servir uma paixão nacional em tamanho família. Fica extremamente saboroso, com uma textura e sabor inigualáveis. Confira o passo a passo dessa receita que o canal Carla Tataro nos trouxe, e faça, é irresistível!
Como fazer bombom na travessa
Para fazer bombom na travessa vamos precisar de creme de leite, leite condensado, gemas, leite, chocolate 50% cacau, maisena, essência de baunilha, chocolate ao leite e amendoim. Inicialmente iremos preparar o creme branco, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto o chocolate 50%, o chocolate ao leite e o amendoim que serão utilizados em outra etapa. Será necessário seguir corretamente todas as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só saborear essa gostosura de bombom na travessa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bombom na travessa
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 4 gemas
- 600 ml de leite
- 4 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(sobremesa) de essência de baunilha
- 90 gramas de chocolate ao leite
- 1 xícara(chá) de amendoim
Modo de preparo
- Coloque numa panela o leite condensado, a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione as gemas peneiradas e mexa para agregar.
- Acrescente o leite, a essência de baunilha, misture para incorporar, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
- Separe 1/3 dessa mistura e coloque numa tigela. Leve a panela com o restante do creme, novamente em fogo baixo e adicione o chocolate 50% cacau.
- Misture bem para agregar, deixe por 1 minuto no fogo, retire e disponha metade desse creme num refratário. Leve para o freezer por 10 minutos.
- Divida a quantidade do amendoim triturado, em 3 porções. Pegue uma delas e adicione ao creme branco reservado na tigela.
- Retire o refratário do freezer, coloque o creme branco por cima, polvilhe mais uma porção de amendoim triturado, e cubra com o restante do creme de chocolate.
- Leve para gelar por cerca de 1-2 horas.
- Derreta o chocolate ao leite numa tigelinha, adicione a última porção de amendoim triturado, e misture para incorporar.
- Retire o refratário da geladeira, cubra com o chocolate + amendoim e espalhe bem para ficar uniforme. Leve para gelar por alguns minutos para ficar com a crosta durinha.
- Sirva em seguida esse espetáculo de bombom na travessa!
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