Doces e Sobremesas

Bombom na travessa irresistível que não dá trabalho de fazer

Venha conferir como fazer esse sensacional bombom na travessa, uma ótima opção para sua sobremesa!

Bombom na travessa

O bombom na travessa, do Canal CozinhandoComNane, é uma sobremesa que você pode fazer sem medo de errar, porque fica divina e vai encantar a todos! Com um preparo fácil, ela é composta de camadas de um creme delicioso, biscoito Óreo e ganache na cobertura, uma tentação! Faça hoje mesmo e arrase!

Como fazer bombom na travessa

Para a receita de bombom na travessa, adicione em panela com o fogo desligado, o leite condensado e o amido de milho, mexendo bem com a ajuda de um fouet, para a completa dissolução do amido. Junte o creme de leite, o leite integral e o leite em pó, tornando a mexer com o fouet. Coloque em fogo médio e cozinhe, misturando sem parar até levantar fervura e engrossar. Vá misturando continuamente durante mais 3 minutos, para cozinhar bem o amido. Apague o fogo, transfira o creme para uma vasilha e cubra com plástico-filme em contato com o creme, aguardando esfriar. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute dessa sobremesa incrível!

Ingredientes da receita de bombom na travessa

  • 180 g de chocolate meio amargo picado (para a ganache)
  • 450 ml de leite integral
  • 200 ml de chantilly bem gelado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • granulado de chocolate (a gosto)
  • ½  xícara (chá) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½  xícara (chá) de creme de leite (para a ganache)
  • biscoito Óreo a gosto (reserve alguns biscoitos inteiros para a decoração)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Coloque em uma panela, ainda fora do fogo, 1 caixinha de leite condensado e 2 colheres (sopa) de amido de milho, misturando bem com um fouet, para dissolver todo o amido.
  2. Acrescente 1 caixinha de creme de leite, 450 ml de leite integral e ½  xícara (chá) de leite em pó, voltando a misturar com o fouet.
  3. Agora, sim, leve ao fogo médio e deixe cozinhar, mexendo continuamente até ferver e engrossar. Depois disso, mexa sem parar e cozinhe por mais 3 minutos, para o amido ficar bem cozido.
  4. Desligue o fogo, passe o creme para um recipiente, cubra com plástico-filme, deixando bem rente ao creme e deixe esfriar.
  5. Na tigela da batedeira adicione 200 ml de chantilly bem gelado e bata até firmar bem.
  6. Acrescente o creme já frio no chantilly e misture para incorporar.
  7. Para a montagem da sobremesa, tenha disponíveis numa bancada: o creme e os biscoitos Óreo picados grosseiramente (reserve alguns biscoitos inteiros para a decoração).
  8. Pegue uma travessa de vidro e forre-a com a metade do creme, espalhando para nivelar.
  9. Por cima do creme, disponha os biscoitos Óreo picados grosseiramente e cubra-os com o restante do creme, alisando para ficar nivelado. Deixe reservado enquanto prepara a cobertura.
  10. Para a cobertura de ganache, leve 180 g de chocolate meio amargo picado ao micro-ondas para derreter numa tigelinha, de 30 em 30 segundos, até derreter por completo. Acrescente ½  xícara (chá) de creme de leite e misture bem.
  11. Despeje a ganache por cima da sobremesa na travessa, nivele com as costas de uma colher e leve à geladeira, por, no mínimo, 4 horas.
  12. Retire, decore a borda toda da travessa com granulado de chocolate a gosto e disponha os biscoitos Óreo inteiros reservados no centro da travessa.
  13. Sirva e deguste seu maravilhoso bombom na travessa!

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