Bombom na travessa irresistível que não dá trabalho de fazer

Venha conferir como fazer esse sensacional bombom na travessa, uma ótima opção para sua sobremesa!

Bombom Na Travessa
Bombom na travessa

O bombom na travessa, do Canal CozinhandoComNane, é uma sobremesa que você pode fazer sem medo de errar, porque fica divina e vai encantar a todos! Com um preparo fácil, ela é composta de camadas de um creme delicioso, biscoito Óreo e ganache na cobertura, uma tentação! Faça hoje mesmo e arrase!

Como fazer bombom na travessa

Para a receita de bombom na travessa, adicione em panela com o fogo desligado, o leite condensado e o amido de milho, mexendo bem com a ajuda de um fouet, para a completa dissolução do amido. Junte o creme de leite, o leite integral e o leite em pó, tornando a mexer com o fouet. Coloque em fogo médio e cozinhe, misturando sem parar até levantar fervura e engrossar. Vá misturando continuamente durante mais 3 minutos, para cozinhar bem o amido. Apague o fogo, transfira o creme para uma vasilha e cubra com plástico-filme em contato com o creme, aguardando esfriar. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute dessa sobremesa incrível!

Ingredientes da receita de bombom na travessa

  • 180 g de chocolate meio amargo picado (para a ganache)
  • 450 ml de leite integral
  • 200 ml de chantilly bem gelado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • granulado de chocolate (a gosto)
  • ½  xícara (chá) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½  xícara (chá) de creme de leite (para a ganache)
  • biscoito Óreo a gosto (reserve alguns biscoitos inteiros para a decoração)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Coloque em uma panela, ainda fora do fogo, 1 caixinha de leite condensado e 2 colheres (sopa) de amido de milho, misturando bem com um fouet, para dissolver todo o amido.
  2. Acrescente 1 caixinha de creme de leite, 450 ml de leite integral e ½  xícara (chá) de leite em pó, voltando a misturar com o fouet.
  3. Agora, sim, leve ao fogo médio e deixe cozinhar, mexendo continuamente até ferver e engrossar. Depois disso, mexa sem parar e cozinhe por mais 3 minutos, para o amido ficar bem cozido.
  4. Desligue o fogo, passe o creme para um recipiente, cubra com plástico-filme, deixando bem rente ao creme e deixe esfriar.
  5. Na tigela da batedeira adicione 200 ml de chantilly bem gelado e bata até firmar bem.
  6. Acrescente o creme já frio no chantilly e misture para incorporar.
  7. Para a montagem da sobremesa, tenha disponíveis numa bancada: o creme e os biscoitos Óreo picados grosseiramente (reserve alguns biscoitos inteiros para a decoração). 
  8. Pegue uma travessa de vidro e forre-a com a metade do creme, espalhando para nivelar.
  9. Por cima do creme, disponha os biscoitos Óreo picados grosseiramente e cubra-os com o restante do creme, alisando para ficar nivelado. Deixe reservado enquanto prepara a cobertura.
  10. Para a cobertura de ganache, leve 180 g de chocolate meio amargo picado ao micro-ondas para derreter numa tigelinha, de 30 em 30 segundos, até derreter por completo. Acrescente ½  xícara (chá) de creme de leite e misture bem.
  11. Despeje a ganache por cima da sobremesa na travessa, nivele com as costas de uma colher e leve à geladeira, por, no mínimo, 4 horas.
  12. Retire, decore a borda toda da travessa com granulado de chocolate a gosto e disponha os biscoitos Óreo inteiros reservados no centro da travessa.
  13. Sirva e deguste seu maravilhoso bombom na travessa!

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