Bombom gigante de Leite Ninho: sobremesa fácil e deliciosa para o seu evento

Essa delícia de bombom gigante vai surpreender cremoso, crocante e perfeito para qualquer ocasião!

bombom gigante de leite ninho
bombom gigante de Leite Ninho

Se você ama chocolate e recheios cremosos, vai se apaixonar por esse bombom gigante  de leite ninho do canal Menino Prendado, lindo por fora e irresistível por dentro!

Como fazer bombom gigante de Leite Ninho

Para fazer a receita de bombom gigante de leite ninho repare um creme cozinhando leite condensado, leite em pó, maizena, leite, manteiga e creme de leite até engrossar. Deixe esfriar. Derreta chocolate para fazer a casquinha em camadas numa forma de silicone. Recheie com o creme frio, feche com mais chocolate e leve para gelar até firmar.

Ingredientes da receita de Bombom Gigante de Leite Ninho

Para o recheio

  • 2 caixas de leite condensado (790 g)
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 250 ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Para a casca de chocolate

  • 500 g de chocolate meio amargo picado

Para a montagem

  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • Leite em pó a gosto

Modo de Preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite em pó e o amido até dissolver completamente.
  2. Acrescente o leite, o creme de leite e a manteiga.
  3. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até levantar fervura e ganhar consistência.
  4. Retire do fogo e continue mexendo até amornar, deixando o creme mais liso e brilhante.
  5. Passe para uma tigela, cubra com plástico-filme em contato direto com o creme e deixe esfriar.

Da Casca de Chocolate

  1. Derreta 320 g do chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo sempre.
  2. Adicione os outros 180 g de chocolate e misture até tudo derreter.
  3. Forre uma forma de pudim (plástica ou de silicone) com parte do chocolate e escorra o excesso.
  4. Leve ao congelador por 5 minutos para firmar.
  5. Aplique a segunda camada com o chocolate restante e coloque na geladeira para finalizar a estrutura.

Da montagem

  1. Espalhe o recheio já frio dentro da casca de chocolate, nivelando a superfície.
  2. Derreta 200 g de chocolate meio amargo como feito anteriormente e depois incorpore os 100 g restantes, mexendo até obter uma mistura homogênea.
  3. Cubra o recheio com esse chocolate, alisando bem, e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
  4. Desenforme com cuidado e finalize polvilhando leite em pó.

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