Se você ama chocolate e recheios cremosos, vai se apaixonar por esse bombom gigante de leite ninho do canal Menino Prendado, lindo por fora e irresistível por dentro!
Como fazer bombom gigante de Leite Ninho
Para fazer a receita de bombom gigante de leite ninho repare um creme cozinhando leite condensado, leite em pó, maizena, leite, manteiga e creme de leite até engrossar. Deixe esfriar. Derreta chocolate para fazer a casquinha em camadas numa forma de silicone. Recheie com o creme frio, feche com mais chocolate e leve para gelar até firmar.
Ingredientes da receita de Bombom Gigante de Leite Ninho
Para o recheio
- 2 caixas de leite condensado (790 g)
- 5 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 250 ml de leite
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
Para a casca de chocolate
- 500 g de chocolate meio amargo picado
Para a montagem
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- Leite em pó a gosto
Modo de Preparo
Do recheio
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite em pó e o amido até dissolver completamente.
- Acrescente o leite, o creme de leite e a manteiga.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até levantar fervura e ganhar consistência.
- Retire do fogo e continue mexendo até amornar, deixando o creme mais liso e brilhante.
- Passe para uma tigela, cubra com plástico-filme em contato direto com o creme e deixe esfriar.
Da Casca de Chocolate
- Derreta 320 g do chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo sempre.
- Adicione os outros 180 g de chocolate e misture até tudo derreter.
- Forre uma forma de pudim (plástica ou de silicone) com parte do chocolate e escorra o excesso.
- Leve ao congelador por 5 minutos para firmar.
- Aplique a segunda camada com o chocolate restante e coloque na geladeira para finalizar a estrutura.
Da montagem
- Espalhe o recheio já frio dentro da casca de chocolate, nivelando a superfície.
- Derreta 200 g de chocolate meio amargo como feito anteriormente e depois incorpore os 100 g restantes, mexendo até obter uma mistura homogênea.
- Cubra o recheio com esse chocolate, alisando bem, e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
- Desenforme com cuidado e finalize polvilhando leite em pó.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais