Esse bombom gelado na travessa é a sobremesa perfeita para encantar todos no Natal. Com uma camada cremosa e muito chocolate, ele traz aquele clima de carinho e celebração em família. É uma receita simples, feita com ingredientes fáceis, ideal para donas de casa que querem praticidade nas festas. Acompanhe o passo a passo e faça esse bombom gelado na travessa do Canal Tata Pereira que fica linda na mesa e é super fácil de fazer.
Como fazer bombom gelado na travessa
Para preparar o bombom gelado na travessa você vai usar leite condensado, amido de milho, gemas, essência de baunilha, leite, chocolate, creme de leite e bombons. Em uma panela, misture o leite condensado com o amido até dissolver, acrescente as gemas, a baunilha e o leite e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Em outra panela, derreta o chocolate com o creme de leite. Em um refratário, espalhe o creme branco, cubra com os bombons cortados e finalize com o creme de chocolate. Leve à geladeira por cerca de 2 horas e sirva o bombom gelado na travessa bem gelado.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bombom gelado na travessa
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixa de leite condensado
- 4 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de essencia de baunilha
- 1 litro de leite
- 300g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite
- Bombons a gosto
Modo de preparo
- Coloque o leite condensado e o amido em uma panela e mexa até dissolver bem.
- Junte as gemas peneiradas, a baunilha e o leite, mexendo sempre.
- Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar, ficando no ponto de mingau.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em outra panela, derreta o chocolate junto com o creme de leite, mexendo até formar uma ganache.
- Despeje todo o creme branco em um refratário, espalhe os bombons cortados por cima e cubra com o creme de chocolate.
- Agora é só levar para a geladeira por cerca de 2 horas.
- Sirva gelado e se delicie com o saboroso bombom gelado na travessa.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais