Essa receita de bombom de uva no pote, nada mais é do que uma maneira prática e charmosa de preparar um clássico da confeitaria e fica incrivelmente delicado e saboroso. Faça essa versão, e com uma colherada você vai entender por que ele virou tendência!
Como fazer bombom de uva no pote
Para fazer bombom de uva no pote vamos utilizar para o creme de leite em pó, margarina, creme de leite e leite condensado. Para a ganache iremos precisar de creme de leite e chocolate ao leite. Para a montagem vamos utilizar potes descartáveis e uvas verdes fatiadas. Primeiramente iremos preparar o creme seguindo as instruções, preencher metade dos potes com esse creme, dispor as uvas verdes fatiadas e finalizar com a ganache preparada conforme o passo a passo. Iremos levar para gelar por algumas horas, retirar da geladeira e saborear essa maravilha!
Ingredientes da receita de bombom de uva no pote
Para o creme
- 3 colheres(sopa) de leite em pó
- 1 colher(sopa) rasa de margarina
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ao leite
Para a montagem
- Potes descartáveis para sobremesa – capacidade 250 ml
- Uvas verdes higienizadas e cortadas ao meio
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, a margarina e misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela, retire do fogo.
Montagem
- Coloque uma camada de creme até a metade do potinho e disponha uma camada de uvas verdes fatiadas. Repita o processo com o restante dos ingredientes.
Da ganache
- Derreta o chocolate ao leite no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Coloque uma porção dessa ganache sobre as uvas nos potinhos. decore com uma uva fatiada e leve para gelar por algumas horas. Validade: 5 dias na geladeira
- Retire da geladeira e se delicie com esse lindo bombom de uva!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais