Pensa numa sobremesa que reúne a suavidade e doçura do chocolate, um creme aveludado e o frescor das uvas verde, e o resultado é um bombom de uva na travessa que só de imaginar dá muita água na boca. Ideal para qualquer ocasião. Faça essa receita, e surpreenda-se, é mágica!
Como fazer bombom de uva na travessa
Para fazer bombom de uva na travessa vamos precisar para o creme, de leite em pó, creme de leite, leite condensado, suco de limão espremido e uva verde sem sementes. Para a ganache iremos precisar de chocolate branco e creme de leite. Vamos obter no liquidificador os ingredientes do creme, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto as uvas verde. Em seguida, para dar continuidade na receita, teremos que seguir as instruções do passo a passo até a montagem e finalização, para que o resultado final seja sensacional. Depois disso é só saborear essa gostosura!
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Ingredientes da receita de bombom de uva na travessa
Para o creme
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 80 ml de suco de limão espremido
- 1 caixinha de uva verde sem sementes
- Uvas verdes sem sementes para decorar a gosto
Para a ganache
- 160 gramas de chocolate branco
- ½ caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Do creme
- Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, o suco do limão, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar os ingredientes.
- Despeje metade dessa mistura num refratário oval, disponha as uvas lavadas e bem secas e cubra com o restante do creme.
Da ganache
- Derreta o chocolate branco no microondas de 15 em 15 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Despeje essa ganache sobre o creme espalhe bem para ficar uniforme. Cubra com o plástico filme e leve para gelar por cerca de 2-3 horas.
- Retire da geladeira, e decore toda a borda com uvas cortadas ao meio.
- E agora se delicie com esse maravilhoso bombom de uva na travessa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais