Se bombom já é delicioso, imagina um bombom de uva na travessa! É simplesmente de enlouquecer. Não perca tempo e faça hoje mesmo essa maravilha de bombom de uva na travessa, e você vai amar tanto, que vai querer fazer toda semana! É deliciosamente irresistível!
Como fazer bombom de uva na travessa
Para fazer o bombom de uva na travessa, vamos precisar para o brigadeiro branco, de leite condensado, creme de leite, leite em pó, leite e uvas verdes sem caroço (mas você pode utilizar outra se preferir). Para a cobertura de ganache vamos precisar de creme de leite e chocolate meio amargo. A montagem é super simples, basta misturar as uvas no brigadeiro branco, colocar numa travessa, cobrir com a ganache e levar pra gelar por 3 horas. E estará prontinho o mais incrível bombom de uva na travessa que você já provou!
Ingredientes da receita de bombom de uva na travessa
Para o brigadeiro branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 50 ml de leite
- 5 colheres (sopa) de leite em pó
- 500 gramas de uvas verdes sem caroço
Para o ganache
- 250 gramas de chocolate meio amargo
- ½ caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Do creme
- Lave bem as uvas, retire os cabinhos, coloque numa tigela e reserve.
- Numa panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo, cubra com filme plástico e deixe esfriar. Reserve.
Do ganache
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
- Junte o creme de leite e misture bem até ficar um creme homogêneo e brilhante.
- Reserve.
Montagem
- Despeje o brigadeiro branco já frio numa travessa, adicione as uvas, misture muito bem para incorporar, e espalhe para deixar a superfície retinha.
- Cubra com a ganache e leve para gelar por no mínimo 3 horas.
- Retire da geladeira, e divirta-se saboreando esse maravilhoso bombom de uva na travessa.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais