Bombom de uva na travessa uma sobremesa fácil e deliciosa para seu fim de semana

Um creme branco delicioso, coberto por uvas e ganache de chocolate, esse é o bombom de uva na travessa

Bombom De Uva Na Travessa
Bombom de uva na travessa

Se bombom já é delicioso, imagina um bombom de uva na travessa! É simplesmente de enlouquecer. Não perca tempo e faça hoje mesmo essa maravilha de bombom de uva na travessa, e você vai amar tanto, que vai querer fazer toda semana! É deliciosamente irresistível!

Como fazer bombom de uva na travessa

Para fazer o bombom de uva na travessa, vamos precisar para o brigadeiro branco, de leite condensado, creme de leite, leite em pó, leite e uvas verdes sem caroço (mas você pode utilizar outra se preferir). Para a cobertura de ganache vamos precisar de creme de leite e chocolate meio amargo. A montagem é super simples, basta misturar as uvas no brigadeiro branco, colocar numa travessa, cobrir com a ganache e levar pra gelar por 3 horas. E estará prontinho o mais incrível bombom de uva na travessa que você já provou!

Ingredientes da receita de bombom de uva na travessa

Para o brigadeiro branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 50 ml de leite
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó
  • 500 gramas de uvas verdes sem caroço

Para o ganache

  • 250 gramas de chocolate meio amargo
  • ½  caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Do creme

  1. Lave bem as uvas, retire os cabinhos, coloque numa tigela e reserve.
  2. Numa panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o leite.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  4. Retire do fogo, cubra com filme plástico e deixe esfriar. Reserve.

Do ganache

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
  2. Junte o creme de leite e misture bem até ficar um creme homogêneo e brilhante.
  3. Reserve.

Montagem

  1. Despeje o brigadeiro branco já frio numa travessa, adicione as uvas, misture muito bem para incorporar, e espalhe para deixar a superfície retinha. 
  2. Cubra com a ganache e leve para gelar por no mínimo 3 horas.
  3. Retire da geladeira, e divirta-se saboreando esse maravilhoso bombom de uva na travessa.

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