Essa sobremesa de bombom de uva na travessa é top das galáxias, é perfeita para qualquer ocasião e é uma verdadeira delícia. É uma receita de uva, chocolate e creme de leite condensado que vai deixar todos apaixonados. Então, siga agora mesmo o passo a passo desse bombom ensinado pelo canal da Isamara Amâncio que é incrível!
Como fazer bombom de uva na travessa
Preparar o bombom de uva na travessa é simples. O modo de preparo do bombom de uva na travessa é fácil, primeiro faremos o creme com o leite em pó, leite condensado, creme de leite, leite que esfriou em uma assadeira com água gelada e gelo. Em seguida, iremos montar em uma travessa, forrando o fundo com as uvas verdes, despejando por cima esse creme gelado. Por fim, vamos preparar a ganache de e cobrir essa travessa com essa cobertura de chocolate e levar à geladeira por pelo menos 6 horas. E então, iremos chamar todos para provarem essa gostosura de bombom de uva na travessa que é uma perdição!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bombom de uva na travessa
Para o bombom de uva
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 2 caixinhas de creme de leite
- 3 xícaras (chá) de uva verdes (para montar a sobremesa)
- ½ xícara (chá) de leite
Para a cobertura de ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 160g de chocolate meio amargo
*medida da xícara: 210ml
Modo de preparo
Do bombom de uva
- Em uma panela, coloque o leite em pó e o leite condensado e misture bem.
- Adicione o creme de leite e o leite, misture bem, leve ao fogo médio, misture sem para e assim que começar a ferver, misture mais até obter um creme grosso.
- Leve para esfriar em cima de uma forma com água gelada e gelo e misture bem para esfriar.
- Em uma travessa, coloque as uvas verdes inteiras, despeje por cima o creme que estava bem frio e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
Da cobertura de ganache
- Em um recipiente, coloque o chocolate meio amargo e o creme de leite e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos para derreter bem.
- Retire a travessa do doce da geladeira, cubra com essa ganache e leve à geladeira novamente por no mínimo 6 horas.
- E então, se delicie com esse bombom de uva na travessa que é incrível, delicioso e fácil de fazer!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais