Essa receita deliciosa de bombom de uva na travessa, que o canal Letícia Sweet Cake está nos ensinando, é o tipo de sobremesa que conquista tanto pelo visual lindíssimo como pelo sabor e textura únicos. Siga o passo a passo dessa versão, faça, você vai amar, é divina!
Como fazer bombom de uva na travessa
Para fazer bombom de uva na travessa vamos utilizar para a base de, manteiga e bolacha de chocolate recheada. Para o creme branco iremos precisar de creme de leite, leite condensado e leite em pó. Para a cobertura vamos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo. Para a montagem iremos utilizar uva verde sem sementes. Inicialmente vamos preparar a base, o creme, a cobertura, seguindo todas as instruções. Em seguida iremos fazer a montagem no refratário, conforme o passo a passo, gelar por 2 horas, retirar da geladeira, decorar com os Blossoms de chocolate em toda a borda e saborear cada colherada!
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Ingredientes da receita de bombom de uva na travessa
Para a base
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 2 pacotes de bolacha de chocolate recheada
Para o creme branco
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres(sopa) de leite em pó
Para a cobertura
- ½ caixinha de creme de leite
- 160 gramas de chocolate ½ amargo
Para a montagem
- 500 gramas de uva verde sem semente
- Blossoms de chocolate ao leite preto e branco a gosto (*)
(*) Os Blossoms são pequenos rolinhos feitos de chocolate belga ao leite da Callebaut.
Modo de preparo
Da base
- No processador coloque a bolacha com o recheio, e processe bem até obter um farinha fina. Adicione a manteiga derretida e processe rapidamente para agregar.
- Disponha essa farofa úmida num refratário, espalhe bem, pressione levemente para ficar uniforme e leve para gelar enquanto preparar o restante.
Do creme
- Numa panela coloque o leite condensado, o leite em pó, misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o creme de leite, mexa bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
Da cobertura
- Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite, e misture bem para obter um creme brilhante.
Montagem
- Coloque as uvas higienizadas dentro do creme e misture delicadamente para incorporar.
- Disponha essa mistura no refratário com a base de bolacha, espalhe bem, cubra com a cobertura e espalhe para ficar uniforme.
- Leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e decore toda a borda com os Blossoms de chocolate para finalizar.
- Sirva em seguida esse espetacular bombom de uva na travessa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais