Se um bombonzinho depois do almoço já é uma delícia, imagine então um bombom de uva na travessa para servir de sobremesa na ceia de natal! E pode ter certeza que é muito mais gostoso que qualquer bombom, pois esse é feito com ingredientes deliciosos que conferem um sabor delicado e equilibrado ao prato!
Como fazer bombom de uva na travessa
Esse bombom de uva na travessa é muito saboroso e todo mundo que experimenta adora. Isso porque a acidez da uva não permite que o doce fique muito enjoativo, e assim podemos saborear muito mais essa maravilha. Para fazer essa receita, começamos preparando uma deliciosa ganache com creme de leite e chocolate picado. Em seguida, faremos um creme com leite em pó, leite condensado e creme de leite. Com a ganache e o creme prontos, então passamos para a montagem, dispondo numa travessa uma camada de uvas, uma de creme e ganache. Agora é só decorar nosso bombom de uva na travessa com raspas de chocolate e uvas e servir!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bombom de uva na travessa
- 1 xícara de chá de leite em pó
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 bandeja de uvas verde sem sementes
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 200g de chocolate picado (ao leite ou meio amargo)
Para decorar
- raspas de chocolate
- uvas verdes
Modo de preparo
- Para a ganache, derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria
- Junte o creme de leite e misture bem até obter uma ganache lisa e homogênea. Reserve.
- Em uma panela fora do fogo, adicione o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite e misture bem.
- Leve ao fogo baixo e mexa até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar.
- Espalhe as uvas pelo fundo de uma travessa e em seguida espalhe uniformemente o creme branco.
- Sobre o creme branco, espalhe toda a ganache.
- Decore com raspas de chocolate e uvas.
- Leve à geladeira por 5 horas.
- Agora é só servir e saborear esse incrível bombom de uva na travessa! Bom apetite e boas festas!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais