Bombom de uva na travessa com creme leve, receita gelada que todos adoram

Aprenda com essa receita fácil e prática como preparar o mais delicado e irresistível bombom de uva na travessa do mundo. Sem dúvida o melhor!

BOMBOM DE UVA NA TRAVESSA
bombom de uva na travessa

Imagina poder encerrar um almoço ou jantar, se deliciando com uma sobremesa que só de olhar o visual encantador dá água na boca? Tudo de bom não é mesmo? Confira o passo a passo dessa receita deliciosa que o canal Carla Tataro nos trouxe e faça, é  surpreendente!

Como fazer bombom de uva na travessa

Para fazer bombom de uva na travessa vamos precisar para o creme de, uva verde, leite em pó, manteiga, leite condensado, creme de leite e chocolate ½ amargo. Para a cobertura iremos precisar de chocolate branco e creme de leite. Primeiramente vamos preparar o creme seguindo as instruções, retirar do fogo, deixar esfriar totalmente, acrescentar a uvas verdes e misturar para incorporar. Em seguida iremos dispor esse creme num refratário, cobrir com a cobertura de chocolate, gelar por 2 horas, retirar da geladeira, decorar com as uvas verdes e com fios de chocolate branco derretido. Depois disso é só saborear!

Ingredientes da receita de bombom de uva na travessa

Para o creme

  • 39 unidades de uva verde para o brigadeiro
  • 6 colheres(sopa) de leite em pó
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite

Para a cobertura

  • 200 gramas de chocolate ½ amargo
  • 80 gramas de chocolate branco
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 30 unidades de uva verde para decorar

Modo de preparo

Do creme

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o leite em pó e misture bem para dissolver totalmente.
  2. Adicione o creme deleite, a manteiga, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar totalmente.  Depois de bem frio, adicione as uvas verdes higienizadas ( 39 unidades) e misture para incorporar.
  4. Transfira essa mistura para um refratário oval ( 28 cm x 20 cm) e espalhe bem para ficar nivelado.

Da cobertura

  1. Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
  2. Despeje sobre o creme no refratário e espalhe para ficar uniforme. Leve para gelar por 2 horas até ficar firme.
  3. Retire da geladeira disponhas as uvas verdes ( 30 unidades) e decore com fios de chocolate branco derretido.
  4. E agora é só se deliciar com  esse magnífico bombom de uva na travessa!

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