Imagina poder encerrar um almoço ou jantar, se deliciando com uma sobremesa que só de olhar o visual encantador dá água na boca? Tudo de bom não é mesmo? Confira o passo a passo dessa receita deliciosa que o canal Carla Tataro nos trouxe e faça, é surpreendente!
Como fazer bombom de uva na travessa
Para fazer bombom de uva na travessa vamos precisar para o creme de, uva verde, leite em pó, manteiga, leite condensado, creme de leite e chocolate ½ amargo. Para a cobertura iremos precisar de chocolate branco e creme de leite. Primeiramente vamos preparar o creme seguindo as instruções, retirar do fogo, deixar esfriar totalmente, acrescentar a uvas verdes e misturar para incorporar. Em seguida iremos dispor esse creme num refratário, cobrir com a cobertura de chocolate, gelar por 2 horas, retirar da geladeira, decorar com as uvas verdes e com fios de chocolate branco derretido. Depois disso é só saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bombom de uva na travessa
Para o creme
- 39 unidades de uva verde para o brigadeiro
- 6 colheres(sopa) de leite em pó
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
Para a cobertura
- 200 gramas de chocolate ½ amargo
- 80 gramas de chocolate branco
- ½ caixinha de creme de leite
- 30 unidades de uva verde para decorar
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque o leite condensado, o leite em pó e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o creme deleite, a manteiga, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher.
- Retire do fogo e deixe esfriar totalmente. Depois de bem frio, adicione as uvas verdes higienizadas ( 39 unidades) e misture para incorporar.
- Transfira essa mistura para um refratário oval ( 28 cm x 20 cm) e espalhe bem para ficar nivelado.
Da cobertura
- Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Despeje sobre o creme no refratário e espalhe para ficar uniforme. Leve para gelar por 2 horas até ficar firme.
- Retire da geladeira disponhas as uvas verdes ( 30 unidades) e decore com fios de chocolate branco derretido.
- E agora é só se deliciar com esse magnífico bombom de uva na travessa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais