Se você pretende preparar uma sobremesa fácil e gostosa então faça agora mesmo o bombom de pote ensinado pelo canal Doce, Sal e Etc. – Lori Fonseca que é imperdível, irresistível e merece ser compartilhado! Siga agora mesmo o passo a passo!
Como fazer bombom de pote
Preparar o bombom de pote é simples. O modo de preparo do bombom de pote é fácil, primeiro você vai o creme de coco em uma panela, em fogo médio, misturando até engrossar. Em seguida, você irá preparar a ganache com creme de leite e chocolate derretido. Na sequência, você vai montar em potinhos de plástico, colocando uma colher da ganache no fundo, completando com o creme de coco até quase o topo e cobrindo com mais uma colher da ganache. Por fim, você irá levar à geladeira por no mínimo 3 horas. E então, você vai provar essa tentação de bombom de pote que é top das galáxias e que fará o maior sucesso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bombom de pote
Para o creme de coco
- 100g de coco ralado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 500ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de margarina
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 500g de chocolate derretido
Modo de preparo
Do creme de coco
- Em uma panela, coloque a margarina, o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado e misture bem.
- Leve ao fogo médio e misture sem parar até começar a ferver.
- Abaixe o fogo e continue misturando por mais 3 minutos.
- Desligue o fogo e espere esfriar completamente.
Da ganache
- Em um recipiente, coloque o chocolate para derreter no micro-ondas de 30 em 30 segundos.
- Adicione o creme de leite e misture bem até homogeneizar.
- Em potinhos de plástico, coloque uma colher de ganache no fundo do potinho, acrescente o creme de coco até quase a borda e cubra com mais uma colher da ganache e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
- E então, retire da geladeira e saboreie essa delícia de bombom de pote super apetitoso e maravilhoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais