Bombom de morango na travessa sem leite condensado, cremoso e irresistível

Imagina transformar um bombom em uma sobremesa ainda mais irresistível e fácil de fazer? Faça esse bombom de morango na travessa, e desfrute disso!

bombom de morango na travessa
bombom de morango na travessa

Sem dúvida alguma, esse bombom de morango na travessa é o tipo de sobremesa que apaixona desde o primeiro olhar, porque o visual é mágico. Confira o passo a passo dessa versão que o canal gostosuras fit nos ensina e faça, você vai amar o resultado irresistível!

Como fazer bombom de morango na travessa

Para fazer bombom de morango na travessa iremos precisar para o creme de, iogurte natural desnatado, leite em pó e adoçante culinário. Para a ganache vamos precisar de chocolate em barra 70% e leite desnatado. Para a montagem iremos utilizar morangos picados. Primeiramente vamos preparar o creme misturando os ingredientes, seguindo a sequência de adição. Em seguida iremos despejar num refratário forrado com morangos picados, e gelar por 30 minutos. Na sequência vamos cobrir com a ganache preparada conforme o passo a passo, gelar por 1 hora, retirar da geladeira, decorar com flocos de chocolate e morangos fatiados e saborear cada colherada!

Ingredientes da receita de bombom de morango na travessa

  • 200 gramas de morango
  • 200 gramas de iogurte natural desnatado
  • 150 gramas de leite em pó
  • 80 gramas de chocolate em barra 70%
  • 50 ml de leite desnatado
  • 1 colher(sopa) de adoçante culinário
  • Flocos de chocolate e morangos fatiados para decorar

Modo de preparo

  1. No liquidificador ou no mixer, coloque o iogurte natural, o leite em pó, o adoçante culinário, e bata para homogeneizar.
  2. Num refratário retangular ( 20 cm x 15 cm) coloque os morangos picados, cubra com o creme  e leve para gelar por 30 minutos.
  3. Derreta o chocolate 70% no microondas de 15 em 15 segundos, adicione o leite desnatado e misture para obter uma ganache brilhante.
  4. Despeje essa mistura sobre o creme no refratário, e leve para gelar novamente por 1 hora.
  5. Retire da geladeira e decore com flocos de chocolate e morangos fatiados.
  6. Sirva em seguida esse maravilhoso bombom de morango na travessa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.