Bombom de morango na travessa que vai dar água na boca só de olhar neste natal
Descubra agora como fazer esse maravilhoso bombom de morango na travessa, fácil, rápido e muito saboroso!
Com essa receita formidável, você vai aprender a preparar, de uma maneira fácil e prática, esse irresistível bombom de morango na travessa, que fica dos deuses, traz uma bela apresentação e é uma ótima sugestão para suas festas de fim de ano, sem precisar perder muito tempo na cozinha! Faça, todos vão amar!
Como fazer bombom de morango na travessa
Para a receita de bombom de morango na travessa, você vai seguir o passo a passo para algumas etapas de preparo, mas não precisa se preocupar, são fáceis de fazer! Você iniciará pelo creme branco, para o qual precisará de: leite integral, chocolate branco picado, leite condensado, leite em pó e creme de leite. Depois, para a montagem na travessa, você utilizará: morangos, alguns maiores para a decoração e outros menores para o recheio. Por fim, para a ganache, os ingredientes são: chocolate ao leite ou meio amargo picado e creme de leite. Com tudo pronto, sirva e desfrute desse bombom magnífico!
Ingredientes da receita de bombom de morango na travessa
Para o creme branco
400ml de leite integral
100 g de chocolate branco picado
1 caixinha de leite condensado (395 g)
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 caixinha de creme de leite (200 g)
Para a montagem
confeitos ou raspas de chocolate para decorar (a gosto)
2 bandejas de morangos (separe os melhores e maiores para a decoração e o restante pique ao meio para o recheio)
Para a ganache de chocolate
1 caixinha de creme de leite (200 g)
300 g de chocolate ao leite ou meio amargo picado
Modo de preparo
Do creme branco
Numa panela ainda fora do fogo, adicione 1 caixinha de leite condensado e 2 colheres (sopa) de leite em pó, misturando para dissolver o leite em pó.
Junte 1 caixinha de creme de leite, 400ml de leite integral e 100 g de chocolate branco picado.
Misture, leve ao fogo médio e deixe cozinhar, mexendo sempre, até atingir o ponto correto, que é quando você joga um pouco do creme sobre o restante da panela e ele faz leves marcações na superfície.
Desligue o fogo, transfira para outro recipiente e cubra com plástico-filme em contato, reservando em temperatura ambiente para esfriar.
Da montagem
Pegue uma travessa descartável ou refratária de vidro (22 cm x 14 cm x 5 cm) e faça uma camada com parte do creme branco.
Na sequência, vá encaixando os morangos maiores cortados ao meio, dispondo-os sobre essa primeira camada de creme, na lateral toda da travessa, lembrando de reservar algumas metades para finalizar.
No centro da travessa, distribua os morangos menores picados ao meio, reservados para o recheio (deixe as partes cortadas viradas para baixo).
Com a ganache pronta, despeje-a sobre os morangos, na travessa, espalhando para nivelar.
Decore com confeitos ou raspas de chocolate, espalhando-os nas laterais da travessa, e, se tiver tampa, feche e leve para a geladeira, mantendo por cerca de 40 minutos.
Retire e decore com mais algumas metades de morangos.
Sirva e delicie-se com seu espetacular bombom de morango na travessa!
Da ganache de chocolate
Numa tigelinha, coloque 300 g de chocolate ao leite ou meio amargo picado e leve para derreter no micro-ondas, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar.
Na sequência, retire e acrescente 1 caixinha de creme de leite, tornando a misturar.
Sua ganache está pronta.
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