Todos em sua casa vão adorar esse maravilhoso e lindo bombom de morango na travessa, do Canal Carla Tataro, que fica dos deuses! Composto de um creme super cremoso, morangos frescos e uma cobertura que derrete na boca, esse bombom montado na travessa é uma sobremesa perfeita para servir gelada em qualquer ocasião especial! Faça e arrase!
Como fazer bombom de morango na travessa
Para o bombom de morango na travessa, adicione numa panela ainda com o fogo desligado o leite condensado e o chocolate 50% cacau, mexendo com uma espátula. Acrescente o creme de leite, mexa, inclua a manteiga e coloque em fogo médio, misturando constantemente até ferver, mexendo durante mais 5 minutinhos, formando um brigadeiro consistente. Apague o fogo e deixe esfriar totalmente para continuar com a receita. O brigadeiro estando frio, junte os morangos lavados e picados, mexendo para misturar. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de bombom de morango na travessa
- 6 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 1 caixinha de morangos higienizados e fatiados para decorar; opcional (ou tenha um morango grande disponível para decorar)
- chocolate granulado (a gosto)
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
- 1 caixinha de creme de leite; 200 g (para a ganache)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de morangos higienizados e picados (250 g)
- 160 g de chocolate branco picado (para a ganache)
Modo de preparo
- Em uma panela fora do fogo coloque: 2 caixinhas de leite condensado e 6 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau, misturando com uma espátula para esse chocolate ficar dissolvido.
- Junte 2 caixinhas de creme de leite, misture, junte 1 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até levantar fervura, continuando a misturar por mais 5 minutos, obtendo um brigadeiro denso.
- Desligue o fogo e aguarde esfriar completamente para prosseguir com a receita.
- Com o brigadeiro já frio, acrescente 1 caixinha de morangos higienizados e picados e misture.
- Transfira essa mistura para uma travessa refratária (17 cm x 24 cm), espalhando para nivelar e levando à geladeira enquanto você faz a ganache.
- Para a ganache branca, em uma tigelinha adicione 160 g de chocolate branco picado e leve ao micro-ondas para derreter, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar.
- Retire, coloque 1 caixinha de creme de leite e torne a misturar.
- Despeje essa ganache branca por cima da sobremesa na travessa e leve à geladeira, mantendo até adquirir consistência, ou, preferencialmente, de um dia para o outro.
- Retire, decore com chocolate granulado a gosto e com 1 caixinha de morangos higienizados e fatiados (ou tenha um morango grande disponível para decorar)
- Sirva e aprecie seu sensacional bombom de morango na travessa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais