Bombom de morango na travessa fácil: sobremesa que rende bastante e impressiona todo mundo

Venha conferir como fazer esse maravilhoso bombom de morango na travessa, uma ótima opção para sua sobremesa!

BOMBOM DE MORANGO NA TRAVESSA
bombom de morango na travessa

Todos em sua casa vão adorar esse maravilhoso e lindo bombom de morango na travessa, do Canal Carla Tataro, que fica dos deuses! Composto de um creme super cremoso, morangos frescos e uma cobertura que derrete na boca, esse bombom montado na travessa é uma sobremesa perfeita para servir gelada em qualquer ocasião especial! Faça e arrase!

Como fazer bombom de morango na travessa

Para o bombom de morango na travessa, adicione numa panela ainda com o fogo desligado o leite condensado e o chocolate 50% cacau, mexendo com uma espátula. Acrescente o creme de leite, mexa, inclua a manteiga e coloque em fogo médio, misturando constantemente até ferver, mexendo durante mais 5 minutinhos, formando um brigadeiro consistente. Apague o fogo e deixe esfriar totalmente para continuar com a receita. O brigadeiro estando frio, junte os morangos lavados e picados, mexendo para misturar. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de bombom de morango na travessa

  • 6 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • 1 caixinha de morangos higienizados e fatiados para decorar; opcional (ou tenha um morango grande disponível para decorar)
  • chocolate granulado (a gosto)
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
  • 1 caixinha de creme de leite; 200 g (para a ganache)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de morangos higienizados e picados (250 g)
  • 160 g de chocolate branco picado (para a ganache)

Modo de preparo

  1. Em uma panela fora do fogo coloque: 2 caixinhas de leite condensado e 6 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau, misturando com uma espátula para esse chocolate ficar dissolvido.
  2. Junte 2 caixinhas de creme de leite, misture, junte 1 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até levantar fervura, continuando a misturar por mais 5 minutos, obtendo um brigadeiro denso.
  3. Desligue o fogo e aguarde esfriar completamente para prosseguir com a receita.
  4. Com o brigadeiro já frio, acrescente 1 caixinha de morangos higienizados e picados e misture.
  5. Transfira essa mistura para uma travessa refratária (17 cm x 24 cm), espalhando para nivelar e levando à geladeira enquanto você faz a ganache.
  6. Para a ganache branca, em uma tigelinha adicione 160 g de chocolate branco picado e leve ao micro-ondas para derreter, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar.
  7. Retire, coloque 1 caixinha de creme de leite e torne a misturar.
  8. Despeje essa ganache branca por cima da sobremesa na travessa e leve à geladeira, mantendo até adquirir consistência, ou, preferencialmente, de um dia para o outro.
  9. Retire, decore com chocolate granulado a gosto e com 1 caixinha de morangos higienizados e fatiados (ou tenha um morango grande disponível para decorar)
  10. Sirva e aprecie seu sensacional bombom de morango na travessa!

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