Já imaginou saborear uma sobremesa que reúne a acidez e refrescância dos morangos com a suavidade de um creme de ninho e o sabor único do chocolate? Deu vontade? O bombom de morango na travessa é tudo isso e um pouco mais. Faça, o resultado é incrível!
Como fazer bombom de morango na travessa
Para fazer bombom de morango na travessa vamos precisar para o creme de ninho, de leite ninho, leite, maizena, creme de leite e leite condensado. Para o creme de chocolate iremos precisar de creme de leite e chocolate ao leite. Para a montagem vamos utilizar morangos frescos. Primeiramente iremos preparar o creme de ninho e o creme de chocolate seguindo as instruções. Em seguida vamos dispor os morangos lavados, higienizados e sem as folhinhas num refratário, cobrir com o creme de ninho e finalizar com o creme de chocolate. Iremos levar para gelar por 3 horas, retirar da geladeira, decorar com morango fatiado e saborear cada porção dessa delícia!
Ingredientes da receita de bombom de morango na travessa
Para o creme de ninho
- 1 xícara(chá) de leite ninho
- 1 xícara(chá) de leite
- 2 colheres(sopa) de maizena
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para o creme de chocolate
- 1 ½ caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ao leite
Para a montagem
- 2 caixinhas de morango
Modo de preparo
Do creme de ninho
- Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho, o leite, a maizena e misture bem para dissolver totalmente.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Deixe esfriar.
Do creme de chocolate
- Derreta o chocolate ao leite no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
Montagem
- Lave e higienize os morangos, remova as folhinhas e forre o fundo de um refratário oval ( 25 cm x 17 cm) com os morangos todos em pé.
- Disponha o creme de ninho e espalhe bem. Finalize com o creme de chocolate espalhando bem para nivelar e leve para gelar por 3 horas.
- Retire da geladeira e decore com 1 morango fatiado.
- E agora se delicie com esse magnífico bombom de morango na travessa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais