Pensa em um bombom de banana que fica pronto em minutos e é simplesmente maravilhoso. Eu duvido que irá sobrar um bombom para contar história. Esse bombom de banana ensinado pelo canal da Rosi Pacheco é divino, cada mordida é uma explosão de sabor e aposto que todos vão adorar, pedir bis e a receita!
Como fazer bombom de banana
Preparar o bombom de banana é fácil. O modo de preparo do bombom de banana é simples, vamos bater em um processador, as bananas picadas, o chocolate em pó e a água até homogeneizar. Em seguida, iremos levar para a panela, e deixar cozinhar até desgrudar da panela e dica durinho. Na sequência, vamos colocar esse doce em um recipiente com um saco plástico no fundo e espalhar bem até ficar quadradinho e esperar esfriar. Depois de frio, iremos cortar em quadradinhos, passar no chocolate meio amargo derretido. E então, vamos servir e degustar essa gostosura de bombom de banana que é perfeito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bombom de banana
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (50% cacau)
- 100ml de água
- 5 bananas bem maduras
Modo de preparo
- Em um processador, bata as bananas picadas, o chocolate em pó e a água até homogeneizar.
- Despeje essa mistura em uma panela, em fogo alto, misture sem parar até desgrudar da panela e ficar durinho.
- Coloque esse doce em um recipiente com saco plástico no fundo e espalhe para ficar bem quadradinho.
- Feche o saquinho tampando bem o doce e deixe esfriar.
- Depois de frio, coloque-o em uma tábua e corte em quadradinhos.
- Derreta chocolate meio amargo no micro-ondas de 30 em 30 segundos misturando sempre.
- Banhe os quadradinhos do doce no chocolate derretido e coloque-os em cima do papel manteiga para secar e leve à geladeira por algumas horas.
- E então, chame todos para experimentar esse bombom de banana que é delicioso e prático!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais