Se você gosta daquele bombom caribe vai gostar muito dessa receita de bombom caribe de colher pois fica idêntico. É uma receitinha fácil, deliciosa e sem dúvida será a sobremesa predileta da família. Venha seguir o passo a passo desse bombom ensinado pelo canal Frigideira com Tampa Juliana Reis que é sensacional e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer bombom caribe de colher
Preparar o bombom caribe de colher é simples. O modo de preparo do bombom caribe de colher é fácil, primeiro em uma tigela, você vai amassar as bananas e reservar. Em seguida, em uma panela, em fogo alto, você irá colocar o açúcar e misturar bem até obter um caramelo. Na sequência, você vai adicionar a água e misturar mais. E então, você irá acrescentar toda a banana amassada e o chocolate em pó e misturar bem até obter uma consistência de brigadeiro mole. Em seguida, você vai juntar o sal e misturar mais, desligar o fogo e transferir esse doce para uma travessa. Na sequência, em um recipiente, você irá derreter o chocolate em barra e despejar por cima do doce na travessa e levar à geladeira para ficar bem firme. E então, você vai chamar a família toda para saborear essa gostosura de bombom caribe de colher que é divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bombom caribe de colher
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 100ml de água
- 1 pitada de sal
- 11 bananas bem maduras
- 100g de barra de chocolate
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Em uma tigela, amasse as bananas. Reserve.
- Em uma panela, em fogo alto, coloque o açúcar e misture bem até obter um caramelo bem dourado.
- Adicione a água com cuidado e misture mais um pouco.
- Acrescente toda a banana amassada e o chocolate em pó e misture bem até desgrudar da panela (o ponto parecido com brigadeiro mole).
- Junte o sal e misture levemente, desligue o fogo e transfira esse doce para uma travessa (18x18cms).
- Em um recipiente, derreta o chocolate em barra, espalhe bem por cima do doce na travessa e leve à geladeira para ficar bem firme.
- Se desejar, decore com mais chocolate por cima.
- E então, experimente essa delícia de bombom caribe de colher que é a verdadeira perdição!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais