Doces e Sobremesas

Bombom caribe caseiro: agora que descobri a receita não compro no mercado mais

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha encantadora de bombom caribe caseiro, um arraso!

Bombom caribe caseiro

Com essa receita fantástica do Canal Culinária em Casa, você vai aprender a preparar esse irresistível bombom caribe caseiro, que fica muito gostoso e vai encantar a todos! Essa gostosura traz a combinação perfeita do sabor doce da banana com o chocolate, uma tentação! Faça e receba os elogios!

Como fazer bombom caribe caseiro

Para a receita de bombom caribe caseiro, esmague as bananas-nanicas picadas em um prato, usando um garfo, e em seguida junte o açúcar mascavo, mexendo com uma espátula. Acrescente o chocolate em pó 70%, voltando a mexer bem. Passe para uma panela, mexa e deixe cozinhar em fogo de médio para baixo, misturando constantemente. Quando a mistura estiver mais grossinha, mas ainda sem se soltar do fundo da panela, entre com o suco de meio limão espremido e permaneça misturando e cozinhando, até soltar da panela. Essa mistura precisa estar seca, sem líquidos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse bombom incrível!

Ingredientes da receita de bombom caribe caseiro

  • chocolate meio amargo derretido o quanto baste (para a cobertura)
  • 2 colheres (sobremesa) de chocolate em pó 70%
  • 6 bananas-nanicas picadas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • suco de meio limão espremido

Modo de preparo

  1. Amasse 6 bananas-nanicas picadas num prato, com um garfo, e depois acrescente 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo, misturando com uma espátula.
  2. Junte 2 colheres (sobremesa) de chocolate em pó 70% e torne a misturar bem.
  3. Transfira para uma panela, misture e cozinhe em fogo de médio para baixo, mexendo sem parar.
  4. Quando der uma engrossada, mas ainda não estiver desgrudando do fundo da panela, coloque o suco de meio limão espremido e continue mexendo e cozinhando, até desgrudar da panela, ficando sequinho, sem a presença de líquido nenhum.
  5. Transfira para um refratário pequeno, acerte com uma espátula para nivelar, cubra com plástico-filme e mantenha na geladeira por 48 horas, para ficar com a consistência necessária.
  6. Após esse tempo, retire os bombons nas mãos e depois banhe no chocolate meio amargo derretido.
  7. Retire com um garfinho, escorra o excesso e disponha numa forma ou tábua forrada com papel-manteiga.
  8. Quando secar, sirva e delicie-se com seu espetacular bombom caribe caseiro!

Rendimento: 15 bombons caribe caseiros.

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