Com essa receita fantástica do Canal Culinária em Casa, você vai aprender a preparar esse irresistível bombom caribe caseiro, que fica muito gostoso e vai encantar a todos! Essa gostosura traz a combinação perfeita do sabor doce da banana com o chocolate, uma tentação! Faça e receba os elogios!
Como fazer bombom caribe caseiro
Para a receita de bombom caribe caseiro, esmague as bananas-nanicas picadas em um prato, usando um garfo, e em seguida junte o açúcar mascavo, mexendo com uma espátula. Acrescente o chocolate em pó 70%, voltando a mexer bem. Passe para uma panela, mexa e deixe cozinhar em fogo de médio para baixo, misturando constantemente. Quando a mistura estiver mais grossinha, mas ainda sem se soltar do fundo da panela, entre com o suco de meio limão espremido e permaneça misturando e cozinhando, até soltar da panela. Essa mistura precisa estar seca, sem líquidos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse bombom incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bombom caribe caseiro
- chocolate meio amargo derretido o quanto baste (para a cobertura)
- 2 colheres (sobremesa) de chocolate em pó 70%
- 6 bananas-nanicas picadas
- 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- suco de meio limão espremido
Modo de preparo
- Amasse 6 bananas-nanicas picadas num prato, com um garfo, e depois acrescente 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo, misturando com uma espátula.
- Junte 2 colheres (sobremesa) de chocolate em pó 70% e torne a misturar bem.
- Transfira para uma panela, misture e cozinhe em fogo de médio para baixo, mexendo sem parar.
- Quando der uma engrossada, mas ainda não estiver desgrudando do fundo da panela, coloque o suco de meio limão espremido e continue mexendo e cozinhando, até desgrudar da panela, ficando sequinho, sem a presença de líquido nenhum.
- Transfira para um refratário pequeno, acerte com uma espátula para nivelar, cubra com plástico-filme e mantenha na geladeira por 48 horas, para ficar com a consistência necessária.
- Após esse tempo, retire os bombons nas mãos e depois banhe no chocolate meio amargo derretido.
- Retire com um garfinho, escorra o excesso e disponha numa forma ou tábua forrada com papel-manteiga.
- Quando secar, sirva e delicie-se com seu espetacular bombom caribe caseiro!
Rendimento: 15 bombons caribe caseiros.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais