Bombom aberto de morango irresistível que é impossível comer apenas 1

Venha aprender a preparar essa receita maravilhosa de bombom aberto de morango, super gostoso e lindo!

Bombom Aberto De Morango
Bombom aberto de morango – Canal Leodenice Camargo

Que tal aprender a preparar, com esta receita formidável, um sensacional bombom aberto de morango, que além de delicioso, traz uma bela apresentação? Perfeito para surpreender a família ou para decorar a mesa de aniversário ou servir em eventos em geral, ele fica divino e super gostoso! Faça e comprove!

Como fazer bombom aberto de morango

Para a receita de bombom aberto de morango, ponha a cobertura fracionada de chocolate ao leite picada em uma vasilha e coloque no micro-ondas para derreter, parando e mexendo a cada 30 segundos, para não deixar queimar. Transfira esse chocolate derretido para uma forma própria para chocolate, daquelas com cavidades quadradas (você encontra em lojas com artigos para confeitaria). Bata levemente na forma com as cavidades viradas para baixo e escorra o excesso, nivelando com uma espátula. Coloque na geladeira para firmar, de preferência, até o dia seguinte. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite esse bombom fantástico!

Ingredientes da receita de bombom aberto de morango

  • ½  colher (chá) de manteiga sem sal (10g)
  • 250 g de cobertura fracionada de chocolate ao leite picada
  • 1 lata de leite condensado (395 g) 
  • 75 ml de leite integral 
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo sem fermento (5 g)
  • 18 morangos frescos pequenos, se possível com as folhinhas para dar um charme (1 caixinha)

Modo de preparo

  1. Adicione 250 g de cobertura fracionada de chocolate ao leite picada numa tigela e leve ao micro-ondas para derreter, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar.
  2. Despeje esse chocolate derretido numa forminha própria para chocolate com cavidades quadradas (caixinhas).
  3. Dê uma batidinhas nas costas da forma e vire-a de cabeça para baixo, deixando escorrer o excesso, passando uma espátula na borda também.
  4. Leve à geladeira para firmar bem. Se achar necessário, faça um segundo banho de chocolate derretido nessas cavidades da forminha, repetindo o processo e levando para gelar por algumas horas, ou, preferencialmente, de um dia para o outro.
  5. Para o recheio, em uma panela, ainda fora do fogo, coloque 1 lata de leite condensado e 1 colher (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando muito bem.
  6. Junte ½  colher (chá) de manteiga sem sal e 75 ml de leite integral, tornando a misturar.
  7. Agora leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até reduzir e formar um creme, que quando você joga sobre o restante na panela, cai em blocos, não se desfazendo rapidamente.
  8. Transfira esse creme para uma vasilha, espalhe com as costas de uma colher, cubra com um plástico-filme em contato e aguarde esfriar totalmente.
  9. Com o creme completamente frio, passe-o para uma manga de confeitar com um bico de pitanga Wilton 1G.
  10. Vá preenchendo as cavidades das forminhas já firmes e desenformadas, e, quando chegar no ponto que você quer, basta virar e torcer, finalizando.
  11. Por fim, no momento de servir, acomode um morango já higienizado sobre o creme de cada caixinha.
  12. Sirva e deguste seu irresistível bombom aberto de morango!

Rendimento: 18 bombons abertos de morango.

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