Você sabia que é possível preparar um delicioso bombocado sem glúten, que fica extremamente saboroso com uma textura e sabor de dar água na boca? Isso mesmo! Siga o passo a passo dessa versão que o canal da terra nos apresenta e faça, você vai adorar!
Como fazer bombocado sem glúten
Para fazer bombocado sem glúten iremos utilizar polvilho doce ou maisena, açúcar, creme de leite, coco ralado, fermento em pó, ovos e leite em pó. Vamos colocar no liquidificador os ingredientes da receita seguindo a sequência de adição. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma para pão untada com óleo, assar por aproximadamente 35 minutos a 200 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e desfrutar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bombocado sem glúten
- 2 colheres(sopa) de polvilho doce ou maisena
- ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ caixinha de creme de leite
- ½ xícara(chá) de coco ralado
- 1 colher(sobremesa) de fermento em pó
- 2 ovos
- 1 colher(sopa) de leite em pó
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o creme de leite, os ovos, o açúcar, o leite em pó, e bata por 1 minuto para homogeneizar.
- Adicione o polvilho doce, o coco ralado, o fermento em pó e bata rapidamente para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma para pão ( 25 cm x 10 cm) untada com óleo e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com esse maravilhoso bombocado sem glúten!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais