O bombocado na travessa é uma clássica sobremesa que remete à infância de muita gente. Além disso fica com uma textura e sabor irresistíveis e é a escolha perfeita para servir após um almoço, um jantar ou ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão, e faça, você vai adorar!
Como fazer bombocado na travessa
Para fazer bombocado na travessa vamos utilizar para a massa, de coco ralado, leite de coco, manteiga ou margarina, leite condensado e ovos. Para a cobertura iremos precisar de coco ralado e leite de coco. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida para dar andamento na receita teremos que seguir o passo a passo do restante dos preparos até a finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear cada colherada desse bombocado na travessa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bombocado na travessa
Para a massa
- 300 gramas de coco ralado
- 300 ml de leite de coco
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 1 ½ caixinha de leite condensado
- 4 ovos
** essa massa não leva fermento.
Para a cobertura
- Coco ralado a gosto para polvilhar
- 100 ml de leite de coco
Modo de preparo
Da massa
- Coloque numa tigela os ovos e bata levemente com um fouet.
- Adicione o leite condensado, a manteiga derretida, o coco ralado, o leite de coco e misture bem para homogeneizar os ingredientes.
- Despeje essa massa num refratário oval (25 cm x 18 cm) untada com manteiga, polvilhe coco ralado e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, fure toda a superfície com um garfo, regue com leite de coco e polvilhe coco ralado a gosto. Leve para gelar por 2 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com esse incrível bombocado na travessa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais