O Bombocado da Vovó, do canal juh simplicia, é uma delícia que vai deixar todos com água na boca. Essa receita combina uma massa saborosa e fofinha com uma cobertura simples que faz toda a diferença. Confira o passo a passo e sirva acompanhado de um cafezinho fresco!
Como fazer Bombocado da Vovó
Para fazer o bombocado da vovó, vamos precisar de ovos, açúcar, óleo, amido de milho, parmesão ralado, coco ralado, leite de coco, fubá, fermento em pó e leite condensado. A massa é bem fácil e feita manualmente. Em uma tigela, adicione os ingredientes seguindo a ordem do passo a passo. Com a massa pronta, leve para assar em uma forma retangular untada com óleo e manteiga. Após 30 minutos no forno pré-aquecido, o bombocado da vovó estará pronto para servir à família.
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Ingredientes da receita de Bombocado da Vovó
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
- 1 pacotinho de coco ralado (50g)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 3 xícaras (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento para bolo
- Leite condensado e coco ralado para finalizar
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata os ovos usando um fouet. Se preferir, pode bater na batedeira ou no liquidificador.
- Adicione o açúcar e bata bem para incorporar.
- Acrescente o sal, o óleo, o fubá, o leite de coco, o amido de milho, o queijo parmesão e o coco ralado, batendo bem para incorporar todos os ingredientes.
- Para finalizar a massa, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma retangular untada com manteiga e óleo, nivelando bem.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
- Não é necessário desenformar. Basta cortar o bombocado em quadrados na própria forma.
- Finalize regando leite condensado e polvilhando coco ralado na superfície do bombocado da vovó.
Agora, é só servir e se deliciar com essa maravilha acompanhada de um bom cafezinho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais