Essa deliciosa receita de bombocado de mandioca que o Canal frigideira com tampa Juliana Reis nos oferece, fica com uma textura macia e um sabor inigualável. Confira o passo a passo dessa versão de bombocado de mandioca, e faça essa delícia de sobremesa única e surpreendente!
Como fazer bombocado de mandioca
Para fazer bombocado de mandioca vamos precisar de mandioca, ovos, leite de coco, leite condensado, coco ralado e sal. Primeiramente iremos caramelizar uma forma retangular seguindo o passo a passo. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bombocado seguindo a sequência de adição, deixando para adicionar o coco ralado por último e misturar levemente com uma colher. Iremos despejar essa mistura na forma caramelizada e assar o bombocado em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos fazer o teste da faquinha, se sair limpa e seca, o bombocado de mandioca mais gostoso do mundo ficou pronto!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bombocado de mandioca
Para o bombocado
- 500 gramas de mandioca
- 4 ovos
- 1 vidro de leite de coco
- 1 caixinha de leite condensado
- 100 gramas de coco ralado
- Sal a gosto
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo de um refratário retangular (30 cm x 20 cm) e reserve.
Do bombocado
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite de coco, o leite condensado e o sal. Bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Acrescente a mandioca picada, e bata um pouco mais por 3 minutos até triturar totalmente. Adicione o coco ralado e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura no refratário caramelizado e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus até enfiar uma faquinha e sair limpa.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida essa maravilha de bombocado de mandioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais