Para quem tem intolerância à lactose ou prefere evitar o consumo desse ingrediente, encontrar uma receita de bolo é um tanto difícil. Mas essa versão de bolo zero lactose vai acabar com esse problema. Confira o passo a passo e faça, o resultado é algo dos deuses!
Como fazer bolo zero lactose
Para fazer bolo zero lactose vamos utilizar flocão de milho, açúcar, leite de coco, óleo, fermento em pó e ovos.Iremos bater por 3 minutos, no liquidificador os ingredientes da receita, até homogeneizar. Em seguida vamos despejar essa massa numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar por aproximadamente 45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com cada fatia dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receitas bolo zero lactose
- 2 xícaras(chá) de flocão de milho
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 400 ml de leite de coco
- 60 ml de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, o leite de coco, o flocão de milho, o fermento em pó e bata bem por 3 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura numa forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse delicioso bolo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais