Bolo vulcão de churros de comer lambendo os dedos de tão gostoso
Venha conferir como fazer esse magnífico bolo vulcão de churros, uma ótima opção para sua sobremesa!
Se você ainda não conhece esse bolo vulcão de churros, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, não sabe o que está perdendo! Com uma massa tão fofinha que derrete na boca e uma cobertura de doce de leite divina, ele fica dos deuses! Não espere mais, faça ainda hoje e arrase!
Como fazer bolo vulcão de churros
Para a receita de bolo vulcão de churros, você começará pela massa, colocando numa vasilha, os ovos inteiros, a margarina ou manteiga com sal em e o açúcar, batendo bem com um fouet. Junte o leite integral e a farinha de trigo sem fermento peneirada, mexendo para uniformizar, sem ficar batendo muito para não ativar o glúten e o seu bolo pesar. Agregue a essência de baunilha, a canela em pó e o fermento em pó, misturando suavemente com o fouet. Transfira essa massa para uma forma de buraco no meio, já untada com margarina e polvilhada com uma mistura de açúcar com canela em pó. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha de bolo!
1 colher (chá) de canela em pó + um pouco para a finalização
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneiradas (280g)
1 xícara (chá) de açúcar (200g)
½ xícara (chá) de margarina ou manteiga com sal em temperatura ambiente (110g)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
3 ovos inteiros
misturinha de açúcar com canela em pó (para polvilhar a forma)
Para o recheio
100g de creme de leite
400g de doce de leite
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa
Em uma tigela espaçosa, adicione: 3 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de margarina ou manteiga com sal em temperatura ambiente e 1 xícara (chá) de açúcar. Bata muito bem com o auxílio de um fouet. Se desejar, use a batedeira.
Acrescente 150 ml de leite integral e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneiradas, misturando para homogenizar, sem bater muito.
Junte 1 colher (chá) de essência de baunilha,1 colher (chá) de canela em pó e, por último, 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Misture delicadamente com o fouet e despeje essa massa numa forma de furo central (18 cm de diâmetro x 0,9 cm de altura), untada com margarina e polvilhada com uma misturinha de açúcar com canela em pó, espalhando para nivelar.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por aproximadamente 40 minutos, até dourar (quando o bolo já estiver firme, enfie uma faquinha, se sair limpa o bolo está assado).
Enquanto isso, prepare o recheio.
O bolo estando assado, retire-o do forno, dê uma batidinhas na forma e desenforme-o morninho.
Preencha a cavidade do bolo com o recheio de doce de leite, despejando também por cima, fazendo um acabamento com uma espátula.
Polvilhe com um pouco de canela em pó, sirva e aprecie seu irresistível bolo vulcão de churros!
Do recheio
Em uma tigela, coloque 400g de doce de leite e para diluir, acrescente 100g de creme de leite.
Misture muito bem e reserve.
Dica adicional: para o recheio, você pode utilizar um doce de leite comprado pronto ou cozinhar uma lata de leite condensado sem o rótulo, numa panela de pressão com água, por 35 minutos, abrindo a panela quando sair a pressão e a lata apenas quando esfriar completamente.
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