O bolo vulcão é o famosinho do momento, queridinhos nas confeitarias, o bolo vulcão de chocolate é a escolha perfeita. Apesar do visual irresistível e da aparência atraente, a preparação é muito simples, fica com uma massa macia e um recheio de chocolate que escorre como um verdadeiro vulcão, veja esse passo a passo que o canal Gabriel Freitas compartilhou.
Em uma travessa, adicione ovo, açúcar, misture bem, adicione óleo e novamente misture até ficar cremoso, agora adicione chocolate em pó e água, misture até ficar homogêneo. Adicione agora aos poucos a farinha de trigo peneirado, misture até ficar bem incorporado e lisinho. A seu critério adicionar 1 colher de sopa de essência de baunilha e para finalizar e só adicionar o fermento em pó, misture bem. Coloque a massa em uma forma já untada com manteiga com furo no meio e levar ao forno pré-aquecido a 180°, o ponto ideal é fazer o clássico teste do palito, onde ele sair seco é porque o bolo está pronto. Para fazer o recheio, em uma panela coloque leite condensado, creme de leite, chocolate em pó, misture antes de ligar o fogo, adicione manteiga ligar o fogo e mexer até ficar a consistência de brigadeiro mole, o ponto ideal é raspar o fundo da panela e quando ele retornar rapidamente estará pronto. Com o bolo já desenformado, despeje o recheio no centro do bolo até cobrir toda a região da massa, para finalizar você pode polvilhar chocolate em pó por cima da cobertura.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.