Bolo vulcão de chocolate com muito recheio de comer lambendo os dedos

Você vai aprender uma receita de bolo vulcão de chocolate que é de dar água na boca, uma massa fofinha e um brigadeiro cremoso.

bolo vulcão de chocolate
bolo vulcão de chocolate

Não tem bolo melhor que aquele preparado com muito amor e carinho para quem amamos. Esse bolo vulcão vai te surpreender pela facilidade de ser preparado, um bolo super chocolatudo, com uma massa fofinha e uma cobertura cremoso. Confira a receita desse bolo vulcão de chocolate do Canal Receitas Da Cris e faça em sua casa pois fica irresistível.

Como fazer bolo vulcão de chocolate

Preparar esse maravilhoso bolo vulcão de chocolate é muito fácil. Para o bolo, vamos bater na batedeira o açúcar com os ovos, depois adicionamos a farinha de trigo, chocolate em pó, leite, óleo e batemos novamente. Por últimos colocamos o bicarbonato de sódio e fermento de bolo. Despejamos na forma com furo central e levamos ao forno para assar. Para a cobertura, misturamos leite condensado, manteiga e chocolate em pó, levamos ao fogo e misturamos até obter um brigadeiro. Adicionamos creme de leite. Após desenformar o bolo, colocamos a cobertura no furo central e por todo o bolo. Decoramos com chocolate granulado. Então é só chamar toda a família e amigos para aproveitar esse delicioso bolo vulcão de chocolate.

Ingredientes da receita de bolo vulcão de chocolate

Para a massa do bolo

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de açúcar (180g)
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (350g)
  • 1/2 xícara de chocolate em pó (45g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
  • 1 xícara (chá) de óleo (240 ml)
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio (3 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico (15 g)

Para a cobertura

  • 2 caixas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga (30g)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (24g)
  • 1 caixa de creme de leite
  •  Chocolate granulado a gosto para decorar 

Modo de preparo

Do bolo

  1. Em um bowl coloque os ovos o açúcar. Bata com a batedeira por 2 minutos.
  2. Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó previamente peneirado, leite, óleo e bata bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Junte o bicarbonato de sódio e o fermento para bolos. Misture levemente para incorporar.
  4. Despeje em uma forma com furo central untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
  5. Aguarde esfriar e desenforme.

Da cobertura

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, manteiga, chocolate em pó e misture bem. Leve ao fogo médio e mexa até começar a desgrudar do fundo da panela.
  2. Adicione o creme de leite e misture até homogeneizar.
  3. Despeje a cobertura no furo central e por todo o bolo. Decore com chocolate granulado.
  4. Corte um pedaço, veja a magia acontecer e delicie-se com esse maravilhoso bolo vulcão de chocolate.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.