Essa receita de bolo verde do Canal Culinária em Casa é surpreendente, fofinha e cheia de sabor. Além da cor vibrante e diferente, ele é super leve e faz sucesso em qualquer ocasião. Com uma cobertura cremosa, fica ainda mais irresistível.
Como fazer bolo verde
O bolo verde é feito no liquidificador, misture os ingredientes no liquidificador até obter uma massa uniforme. Depois de assado, prepare a cobertura, espere até que fique morno, e despeje sobre o bolo. Pode servir quentinho ou gelado, como preferir. Seu bolo verde está pronto e delicioso.
Ingredientes da receita de bolo verde
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pacote de gelatina sabor limão
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Da cobertura
- 1 lata de leite condensado
- Suco de 2 limões
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a gelatina e o açúcar.
- Acrescente a farinha e bata até a massa ficar homogênea.
- Misture o fermento delicadamente.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos.
- Para a cobertura, misture o leite condensado com o suco de limão até encorpar.
- Cubra o bolo já frio e sirva.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais