Bolo verde sem gelatina fofinho e leve, receita diferente que surpreende no sabor

Um bolo verde parece inusitado né? Mas com certeza não deixa de ser uma delícia! Aprenda a fazer também e aproveite!

bolo verde
bolo de limão verde

Essa receita de bolo verde do Canal Culinária em Casa é surpreendente, fofinha e cheia de sabor. Além da cor vibrante e diferente, ele é super leve e faz sucesso em qualquer ocasião. Com uma cobertura cremosa, fica ainda mais irresistível.

Como fazer bolo verde

O bolo verde é feito no liquidificador, misture os ingredientes no liquidificador até obter uma massa uniforme. Depois de assado, prepare a cobertura, espere até que fique morno, e despeje sobre o bolo. Pode servir quentinho ou gelado, como preferir. Seu bolo verde está pronto e delicioso.

Ingredientes da receita de bolo verde

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pacote de gelatina sabor limão
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Da cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 2 limões

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a gelatina e o açúcar.
  2. Acrescente a farinha e bata até a massa ficar homogênea.
  3. Misture o fermento delicadamente.
  4. Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos.
  6. Para a cobertura, misture o leite condensado com o suco de limão até encorpar.
  7. Cubra o bolo já frio e sirva.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.