Bolos e Tortas

Bolo vegano de chocolate que surpreende todo mundo que experimenta

Descubra como fazer um bolo macio, úmido e totalmente vegano, preparando essa receita fácil e prática de bolo vegano de chocolate. É incrível!

Bolo vegano de chocolate

Quer preparar uma sobremesa deliciosa que seja livre de ingredientes de origem animal? Este bolo vegano de chocolate, receita deliciosa do canal Dika da Naka é a escolha perfeita. Além disso é a opção ideal para servir em qualquer ocasião. Faça e você vai querer fazer toda semana!

Como fazer bolo vegano de chocolate

Para fazer bolo vegano de chocolate iremos precisar de para a massa, de açúcar, farinha de trigo, água quente, óleo vegetal, cacau em pó, vinagre, bicarbonato de sódio e sal. Para a cobertura vamos precisar de água, chocolate amargo, açúcar e óleo de coco. Primeiramente coloque numa tigela o cacau e a água quente e misture bem para homogeneizar. Será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo, tanto da massa, quanto da cobertura e finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada fatia dessa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo vegano de chocolate

Para o bolo

  • 300 gramas de açúcar
  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 360 ml de água quente
  • 180 ml de óleo vegetal (milho ou girassol)
  • 75 gramas de cacau em pó
  • 3 colheres(chá) de vinagre de maçã
  • ½ colher(sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal

Para a cobertura

  • 100 ml de água
  • 200 gramas de chocolate amargo
  • 25 gramas de açúcar
  • 20 ml de óleo de coco

Modo de preparo

Do bolo

  1. Numa tigela coloque o cacau em pó, a água quente e misture para homogeneizar. Reserve.
  2. Em outra tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o bicarbonato de sódio, mexa para agregar, adicione o óleo vegetal, e misture bem.
  3. Acrescente a mistura de cacau + água quente, o vinagre e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes.
  4. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada com bastante manteiga, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.

Da cobertura

  1. Numa panela coloque o chocolate amargo, o açúcar, o óleo de coco e a água.
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura, deixe ferver por 2 minutos e retire do fogo.
  3. Despeje sobre o bolo na travessa cobrindo toda a superfície.
  4. Sirva em seguida esse belíssimo bolo vegano de chocolate!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.