Quer preparar uma sobremesa deliciosa que seja livre de ingredientes de origem animal? Este bolo vegano de chocolate, receita deliciosa do canal Dika da Naka é a escolha perfeita. Além disso é a opção ideal para servir em qualquer ocasião. Faça e você vai querer fazer toda semana!
Como fazer bolo vegano de chocolate
Para fazer bolo vegano de chocolate iremos precisar de para a massa, de açúcar, farinha de trigo, água quente, óleo vegetal, cacau em pó, vinagre, bicarbonato de sódio e sal. Para a cobertura vamos precisar de água, chocolate amargo, açúcar e óleo de coco. Primeiramente coloque numa tigela o cacau e a água quente e misture bem para homogeneizar. Será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo, tanto da massa, quanto da cobertura e finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada fatia dessa gostosura!
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Ingredientes da receita de bolo vegano de chocolate
Para o bolo
- 300 gramas de açúcar
- 300 gramas de farinha de trigo
- 360 ml de água quente
- 180 ml de óleo vegetal (milho ou girassol)
- 75 gramas de cacau em pó
- 3 colheres(chá) de vinagre de maçã
- ½ colher(sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
Para a cobertura
- 100 ml de água
- 200 gramas de chocolate amargo
- 25 gramas de açúcar
- 20 ml de óleo de coco
Modo de preparo
Do bolo
- Numa tigela coloque o cacau em pó, a água quente e misture para homogeneizar. Reserve.
- Em outra tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o bicarbonato de sódio, mexa para agregar, adicione o óleo vegetal, e misture bem.
- Acrescente a mistura de cacau + água quente, o vinagre e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada com bastante manteiga, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Da cobertura
- Numa panela coloque o chocolate amargo, o açúcar, o óleo de coco e a água.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura, deixe ferver por 2 minutos e retire do fogo.
- Despeje sobre o bolo na travessa cobrindo toda a superfície.
- Sirva em seguida esse belíssimo bolo vegano de chocolate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais