Bolo trufado de chocolate que fica simplesmente incrível e muito recheado

Aprenda a arte de preparar uma obra prima da confeitaria, que atende pelo nome de bolo trufado de chocolate, sem dúvida uma explosão de delícias em cada fatia!

Bolo Trufado De Chocolate
Bolo trufado de chocolate

O bolo trufado de chocolate, sem dúvida alguma se destaca como uma verdadeira joia da confeitaria, e além disso é uma paixão nacional. Perfeito para servir em qualquer ocasião especial. Faça essa dica do canal Nandu Andrade, e faça esse divino bolo trufado de chocolate!

Como fazer bolo trufado de chocolate 

Para fazer bolo trufado de chocolate vamos precisar para a massa, de ovos, chocolate 50% cacau, óleo, açúcar, água, farinha de trigo, manteiga ou margarina, fermento em pó, sal e café solúvel. Para a cobertura do bolo trufado de chocolate iremos precisar de chocolate 50% cacau, creme de leite e leite condensado. Para o recheio de mousse de morango do bolo trufado de chocolate vamos utilizar creme de leite, leite condensado, mistura para bater chantilly, suco em pó sabor morango, açúcar, emulsificante e morangos. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final da receita de bolo trufado de chocolate seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com cada fatia dessa maravilha!

Ingredientes da receita de bolo trufado de chocolate 

Para o bolo 

  • 3 ovos 
  • ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 2 pitadas de sal 
  • 1 colher(chá) de café solúvel 

Para a cobertura 

  • 3 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para o recheio de mousse de morango 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 360 ml de mistura para bater chantilly 
  • 1 envelope de suco em pó sabor morango 
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de emulsificante 
  • 1 bandeja de morangos 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, a água, o café solúvel, o chocolate 50% cacau, o óleo, a manteiga ou margarina, o sal, o açúcar e bata bem para homogeneizar. 
  2. Transfira pra uma tigela, adicione a farinha de trigo peneirada, misture bem com um fouet para incorporar, coloque o fermento em pó e mexa levemente para agregar. 
  3. Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) untada e polvilhada com chocolate 50% só no fundo. 
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos, retire do forno e deixe amornar e desenforme numa travessa. 

Da cobertura 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate 50% e o creme de leite. Misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e obter ponto de bico. 
  2. Retire do fogo, disponha numa tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem. 

Do recheio de mousse de morango 

  1. Numa panela em fogo baixo, coloque os morangos picados e o açúcar, misture bem e deixe no fogo, mexendo de vez em quando até cozinhar, reduzir e ficar bem concentrado. Retire do fogo e deixe esfriar. 
  2. Coloque na panela o leite condensado, o creme de leite e o suco em pó de morango. 
  3. Misture bem, leve em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar, cozinhe por mais 3 minutos e retire do fogo. 
  4. Disponha a mistura para chantilly numa panelinha, leve em fogo médio e assim que levantar fervura retire do fogo. 
  5. Despeje no copo do liquidificador, adicione o brigadeiro de morango, e bata por 2 minutos para homogeneizar. 
  6. Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme e leve para gelar até o dia seguinte se possível. 
  7. Após esse tempo, retire da geladeira, coloque na tigela da batedeira, adicione o emulsificante e bata até dobrar de volume. 
  8. Acrescente a geleia de morango e misture levemente para obter um efeito mesclado. 

Montagem 

  1. Retire o topo do bolo, para ficar retinho, e corte toda a lateral do bolo deixando uma borda de 1,5 cm.
  2. Retire a tampa, reserve, e remova o miolo e disponha o recheio de mousse de morango. 
  3. Espalhe bem para ficar nivelado, coloque a tampa e pressione levemente. Cubra com a cobertura espatulando bem para ficar uniforme. Leve para gelar por 2 horas. 
  4. Sirva em seguida esse espetáculo de bolo trufado de chocolate!

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