Bolo tropical delicioso que combina perfeitamente com seu natal em família
Venha conhecer a receita de um bolo tropical saborosíssimo, macio, ótima ideia de sobremesa e é de dar água na boca só de olhar
Esse bolo tropical ensinado pelo canal Dika da Naka é irresistível. É um bolo cremoso, delicioso, com textura e sabor incríveis e aposto que a família toda vai adorar e pedir bis. Confira o passo a passo desse bolo tropical que é uma perdição, vai ser o maior sucesso e merece ser compartilhado!
Como fazer bolo tropical
Preparar o bolo tropical é fácil. O modo de preparo do bolo tropical é simples, primeiro vamos fazer a massa desse bolo, usaremos: fermento em pó, açúcar, iogurte, farinha de trigo, ovos e óleo. Em seguida, faremos o creme belga de leite ninho com leite condensado, amido de milho, leite em pó, gema, leite e baunilha. Na sequência, faremos também uma geleia de morango com: morangos, suco de limão e açúcar. Por fim, faremos a decoração utilizaremos frutas como kiwi, manga, physalis e uva (sugestão). Seguiremos todos os passos do modo de preparo e então experimentaremos essa gostosura de bolo tropical que é de comer rezando!
2 copos (medida do copo de iogurte) de farinha de trigo
½ copo (medida do copo do iogurte) de óleo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
3 ovos
Para o creme belga de leite ninho
5 colheres (sopa) de leite em pó
2 copos (tipo requeijão) de leite integral
½ colher (sopa) de essência de baunilha
1 gema passada pela peneira
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de amido de milho
Para a geleia de morango
Suco de ½ limão
2 xícaras (chá) de morangos
1 xícara (chá) de açúcar (180g)
Para a decoração (sugestão)
Manga (tipo Tommy)
Kiwi
Morango
Uvas (tipo Vitória)
Physalis
Modo de preparo
Da massa
Em um liquidificador bata os ovos , o iogurte natural, o óleo e o açúcar até homogeneizar.
Transfira essa mistura para uma tigela espaçosa e acrescente aos poucos a farinha de trigo, misturando com um fouet a cada adição, para integrá-la bem na massa.
Junte o fermento químico em pó e misture suavemente.
Passe a massa para uma forma redonda (24 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por meia hora (faça o teste do palito, se sair sequinho, está assado). Enquanto o bolo assa, prepare o creme belga de leite ninho.
Tire o bolo do forno, espere esfriar um pouco e desenforme. Enquanto isso, prepare a geleia de morango.
Do creme belga de leite ninho
Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho e o leite em pó, misture bem, até dissolver o amido de milho para o creme não ficar empelotado.
Junte o leite integral, a gema e a essência de baunilha e misture tudo.
Leve a panela em fogo de médio a baixo, misturando continuamente com uma colher de pau, até a mistura começar a ganhar consistência. Assim que começar a ferver, misture durante mais 5 minutos, para o amido de milho ficar bem cozido.
Retire do fogo, transfira para uma vasilha, utilize plástico-filme para cobrir, rente ao creme, espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
Da geleia de morango
Limpe os morangos e tire os cabinhos, seque-os bem com papel-toalha, picando-os em pequenos cubos.
Coloque esses morangos picados em uma panela e junte o açúcar e o suco de ½ limão peneirado misture e deixe cozinhar em fogo de médio a baixo, misturando algumas vezes.
Assim que a geleia estiver mais encorpada e espessa, desligue o fogo e passe para outra vasilha, para esfriar também.
Da montagem
Desenforme o bolo, coloque a geleia de morango já completamente fria, seguida do recheio de creme belga de leite ninho, espalhe nivelando-o. Se você usou uma forma redonda comum, corte com cuidado a parte do topo, fazendo uma cavidade para receber o recheio.
Por cima do creme belga, decore com: physalis, pedacinhos de manga e de kiwi, morangos inteiros e cortados ao meio e uvas inteiras, ou use as frutas de sua preferência.
Mantenha na geladeira até o momento de servir.
E então, saboreie esse irresistível bolo tropical!
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