Bolo tropical delicioso que combina perfeitamente com seu natal em família

Venha conhecer a receita de um bolo tropical saborosíssimo, macio, ótima ideia de sobremesa e é de dar água na boca só de olhar

Bolo Tropical
Bolo tropical

Esse bolo tropical ensinado pelo canal Dika da Naka é irresistível. É um bolo cremoso, delicioso, com textura e sabor incríveis e aposto que a família toda vai adorar e pedir bis. Confira o passo a passo desse bolo tropical que é uma perdição, vai ser o maior sucesso e merece ser compartilhado!

Como fazer bolo tropical

Preparar o bolo tropical é fácil. O modo de preparo do bolo tropical é simples, primeiro vamos fazer a massa desse bolo, usaremos: fermento em pó, açúcar, iogurte, farinha de trigo, ovos e óleo. Em seguida, faremos o creme belga de leite ninho com leite condensado, amido de milho, leite em pó, gema, leite e baunilha. Na sequência, faremos também uma geleia de morango com: morangos, suco de limão e açúcar. Por fim, faremos a decoração utilizaremos frutas como kiwi, manga, physalis e uva (sugestão). Seguiremos todos os passos do modo de preparo e então experimentaremos essa gostosura de bolo tropical que é de comer rezando! 

Ingredientes da receita de bolo tropical

Para a massa

  • 1 e ½ copos (medida do copo de iogurte) de açúcar 
  • 1 copo de iogurte natural 
  • 2 copos (medida do copo de iogurte) de farinha de trigo 
  • ½ copo (medida do copo do iogurte) de óleo 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 3 ovos 

Para o creme belga de leite ninho

  • 5 colheres (sopa) de leite em pó 
  • 2 copos (tipo requeijão) de leite integral 
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha 
  • 1 gema passada pela peneira
  • 1 lata de leite condensado 
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho 

Para a geleia de morango

  • Suco de ½ limão 
  • 2 xícaras (chá) de morangos
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)

Para a decoração (sugestão)

  • Manga (tipo Tommy)
  • Kiwi
  • Morango
  • Uvas (tipo Vitória)
  • Physalis

Modo de preparo

Da massa

  1. Em um liquidificador bata os ovos , o iogurte natural, o óleo e o açúcar até homogeneizar.
  2. Transfira essa mistura para uma tigela espaçosa e acrescente aos poucos a farinha de trigo, misturando com um fouet a cada adição, para integrá-la bem na massa. 
  3. Junte o fermento químico em pó e misture suavemente. 
  4. Passe a massa para uma forma redonda (24 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha. 
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por meia hora (faça o teste do palito, se sair sequinho, está assado). Enquanto o bolo assa, prepare o creme belga de leite ninho.
  6. Tire o bolo do forno, espere esfriar um pouco e desenforme. Enquanto isso, prepare a geleia de morango.

Do creme belga de leite ninho

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho e o leite em pó, misture bem, até dissolver o amido de milho para o creme não ficar empelotado.
  2. Junte o leite integral, a gema e a essência de baunilha e misture tudo.
  3. Leve a panela em fogo de médio a baixo, misturando continuamente com uma colher de pau, até a mistura começar a ganhar consistência. Assim que começar a ferver, misture durante mais 5 minutos, para o amido de milho ficar bem cozido.
  4. Retire do fogo, transfira para uma vasilha, utilize plástico-filme para cobrir, rente ao creme, espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas.

Da geleia de morango

  1. Limpe os morangos e tire os cabinhos, seque-os bem com papel-toalha, picando-os em pequenos cubos.
  2. Coloque esses morangos picados em uma panela e junte o açúcar e o suco de ½ limão peneirado misture e deixe cozinhar em fogo de médio a baixo, misturando algumas vezes.
  3. Assim que a geleia estiver mais encorpada e espessa, desligue o fogo e passe para outra vasilha, para esfriar também.

Da montagem

  1. Desenforme o bolo, coloque a geleia de morango já completamente fria, seguida do recheio de creme belga de leite ninho, espalhe nivelando-o. Se você usou uma forma redonda comum, corte com cuidado a parte do topo, fazendo uma cavidade para receber o recheio.
  2. Por cima do creme belga, decore com: physalis, pedacinhos de manga e de kiwi, morangos inteiros e cortados ao meio e uvas inteiras, ou use as frutas de sua preferência.
  3. Mantenha na geladeira até o momento de servir.
  4. E então, saboreie esse irresistível bolo tropical!

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