Bolo tropical com 2 recheios para fazer no final de semana para as visitas

Venha conferir como fazer esse espetacular bolo tropical, uma ótima opção para sua sobremesa!

Bolo Tropical
Bolo tropical

Ninguém vai resistir se você preparar esse incrível bolo tropical, do Canal Dika da Naka, que fica delicioso e traz uma belíssima apresentação! Com uma massa úmida e fofa, ele é recheado com geleia de morango e creme belga de leite ninho, além das frutas frescas na decoração, que dão um toque especial de frescor para essa delícia! Faça e arrase!

Como fazer bolo tropical

Para o bolo tropical, você seguirá algumas etapas para o preparo, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer, basta seguir corretamente o passo a passo. Comece fazendo a massa do bolo, para a qual você usará: fermento em pó, açúcar, iogurte, farinha de trigo, ovos e óleo. Enquanto o bolo estiver assando, você fará o creme belga de leite ninho com leite condensado, amido de milho, leite em pó, gema, leite e baunilha. Você também irá fazer uma geleia de morango com: morangos, suco de limão e açúcar. Para a decoração, você utilizará frutas de sua preferência. Sirva e deguste essa maravilha de bolo!

Ingredientes da receita de bolo tropical

Para a massa

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
  • 1 e ½ copos (medida do copo de iogurte) de açúcar (220g)
  • 1 copo de iogurte natural (170g)
  • 2 copos (medida do copo de iogurte) de farinha de trigo (220g)
  • 3 ovos inteiros
  • ½ copo (medida do copo do iogurte) de óleo (100ml)

Para o creme belga de leite ninho

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (30g)
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó (65g)
  • 2 copos (tipo requeijão) de leite integral (500ml)
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha (7ml)
  • 1 gema passada pela peneira

Para a geleia de morango

  • 1 colher (sopa) de suco de limão ou suco de ½ limão (15ml)
  • 2 xícaras (chá) de morangos
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)

Para a decoração (sugestão)

  • physalis
  • manga (tipo Tommy)
  • kiwi
  • morango
  • uvas (tipo Vitória)

Modo de preparo

Da massa

  1. Adicione no liquidificador: 3 ovos inteiros, 1 copo de iogurte natural, ½ copo (medida do copo do iogurte) de óleo e 1 e ½ copos (medida do copo de iogurte) de açúcar.  Em seguida, bata até homogenizar.
  2. Transfira essa mistura para uma tigela espaçosa e acrescente, gradualmente, 2 copos (medida do copo de iogurte) de farinha de trigo, mexendo com um fouet a cada adição, para integrá-la bem na massa. 
  3. Por fim, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, mexendo suavemente. 
  4. Passe a massa para uma forma tipo ballerine (24 cm de diâmetro), previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Se não tiver essa forma, utilize uma forma redonda.
  5. Coloque em forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por, aproximadamente, meia hora (faça o teste do palito, se sair sequinho, está assado). Enquanto o bolo assa, prepare o creme belga de leite ninho.
  6. Tire o bolo do forno, aguarde esfriar um pouco e desenforme. Enquanto isso, prepare a geleia de morango.

Do creme belga de leite ninho

  1. Adicione numa panela, ainda fora do fogo, 1 lata de leite condensado, 3 colheres (sopa) de amido de milho e 5 colheres (sopa) de leite em pó, mexendo bem, até a completa dissolução do amido e do leite em pó, para o creme não ficar empelotado.
  2. Depois, inclua 2 copos (tipo requeijão) de leite integral, 1 gema passada pela peneira e ½ colher (sopa) de essência de baunilha, tornando a mexer para misturar tudo.
  3. Agora, sim, coloque em fogo de médio a baixo, misturando continuamente com uma colher de pau, até a mistura começar a ganhar consistência. Assim que começar a ferver, permaneça misturando durante mais 5 minutos, para o amido de milho ficar bem cozido.
  4. Tire do fogo, transfira para uma vasilha, utilize plástico-filme para cobrir, rente ao creme, aguarde esfriar e coloque na geladeira, deixando por 2 horas.

Da geleia de morango

  1. Após higienizar os morangos e tirar os cabinhos, seque-os bem com papel-toalha ou com um guardanapo limpinho, picando-os em pequenos cubos.
  2. Ponha esses morangos picados numa panela e junte 1 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (sopa) de suco de limão ou suco de ½ limão, passado pela peneira. Mexa e deixe cozinhar em fogo de médio a baixo, misturando por vezes.
  3. Quando a geleia estiver mais encorpada e espessa, desligue o fogo e passe para outra vasilha, para esfriar também.

Da montagem

  1. Por cima do bolo já desenformado, na cavidade de cima, proporcionada pela forma tipo ballerine, coloque a geleia de morango já completamente fria, seguida do recheio de creme belga de leite ninho, espalhando cuidadosamente e alisando para nivelar. Se você usou uma forma redonda comum, corte com cuidado a parte do topo, fazendo uma cavidade para receber o recheio.
  2. Em seguida, sobre o creme belga, decore com: physalis, pedacinhos de manga e de kiwi, morangos inteiros e cortados ao meio e uvas inteiras, ou use as frutas de sua preferência.
  3. Mantenha na geladeira até o momento de servir.
  4. Sirva e delicie-se com seu irresistível bolo tropical!

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