Que tal alegrar e adoçar o seu dia com esse irresistível toucinho do céu, uma tradicional sobremesa portuguesa, que vai deixar todo mundo com vontade de repetir? Essa receita que utiliza coco ralado e leite de coco, fica divina, trazendo uma textura densa e consistência cremosa, uma verdadeira gostosura! Confira a receita do Canal Bete com carinho e faça o incrível toucinho do céu, que será um sucesso!
Como fazer toucinho do céu
Para fazermos o toucinho do céu, iniciaremos pré-aquecendo o nosso forno a 180°C. Em seguida, vamos pôr no liquidificador: os ovos, o açúcar, o leite, o sal, a farinha de trigo sem fermento, a manteiga ou margarina, o leite de coco e o coco ralado. Deixaremos bater por cerca de 3 minutos para homogenizar e desligaremos o liquidificador, agregando o fermento em pó e tornando a bater, durante mais 1 minutinho. Despejaremos a mistura numa forma de furo central, previamente untada e polvilhada com farinha. Levaremos para assar no forno que pré-aquecemos a 180°C, por aproximadamente 35-40 minutos. Após esse tempo, retire, sirva e saboreie seu espetacular toucinho do céu!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de toucinho do céu
- 1 copo (americano) de açúcar
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 350ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 copo (americano) de farinha de trigo sem fermento
- 4 colheres (sopa) de coco ralado
- 3 ovos inteiros
- uma pitada de sal
Modo de preparo
- Inicie colocando seu forno para pré-aquecer a 180°C.
- No liquidificador, ponha: os ovos, o açúcar, o leite, o sal, a farinha de trigo sem fermento, a manteiga ou margarina, o leite de coco e o coco ralado.
- Par uniformizar, bata durante uns 3 minutos.
- Com o aparelho desligado, agregue o fermento em pó e torne a bater por mais 1 minuto.
- Transfira a mistura par uma forma de buraco no meio, já untada com manteiga ou margarina e enfarinhada.
- Na sequência, asse no forno que você pré-aqueceu a 180°C, durante mais ou menos 35-40 minutos.
- Depois tire, sirva quente ou gelado e aproveite seu fantástico toucinho do céu!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais